人民网>>体育>>综合

出战里约须以奥运积分为准 李永波“警告”林丹

2015年08月18日08:15    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:李永波“警告”林丹

在雅加达羽毛球世锦赛中夺得三项冠军的中国羽毛球队昨天回京,在首都机场受到大批球迷的热情迎接。从成绩上看虽然没有突破,但总教练李永波表示比较满意。同时他也透露,明年里约奥运会参赛人员选拔以奥运会积分排名为准,即便林丹这样的两届奥运冠军也必须达到这个标准。

作为两届奥运会男单冠军得主,林丹已在世界上奠定了自己绝对的统领地位。但从今年三四月份重返国际赛场之后,林丹始终处于一种不兴奋状态,不进四强甚至一轮游的情况时有发生,本届世锦赛更是止步八强。世锦赛后,国羽总教练李永波首次透露:“根据国家体育总局的要求,对明年奥运会参赛人员的选择将严格依照奥运积分排名而定。除非是出现伤病等意外,积分排名靠前的去不了,否则即便是上届奥运会冠军,如果积分排名不达标的话依然没有参赛的可能。”李永波表示:“像林丹这样非常优秀的运动员,如果在今后的奥运积分赛中继续出现一轮游或者进不去前四的情况,那么奥运会积分肯定会受到影响。一旦被后面的王睁茗、田厚威等人超越的话,那么林丹照样去不了里约奥运会。”

从李永波的话中不难看出,林丹近来相对低迷的表现显然令国羽教练组无法满意,而他状态低迷也跟其商业活动过多不无关系。国羽教练组在此刻抛出这样的说法,等于对林丹发出了警告。(李晖)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖