人民网>>体育>>国际足球

曼城4500万欧签阿根廷铁闸 入选美洲杯最佳阵容

2015年08月21日08:28    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京8月21日电(杨磊) 北京时间8月20日晚,曼城官方宣布签下瓦伦西亚后卫尼古拉斯-奥塔门迪。据悉,这名中后卫的转会费为3170万英镑(4500万欧元)。奥塔门迪与曼城签约5年,他将穿上曼城30号球衣。

27岁的奥塔门迪身高183厘米,他出道于阿根廷俱乐部萨斯菲尔德,2009年,由于发挥出色,他被记者票选为南美年度最佳阵容的一员;2010年8月,波尔以400万欧元购得奥塔门迪一半所有权,2011年,波尔图再次出资400万欧元买断了他的全部所有权。在葡萄牙的4个赛季里,奥塔门迪发挥抢眼,帮助波尔图获得了3次葡超冠军、1次杯赛冠军和1次欧联杯冠军。在波尔图效力过程中,现曼城中卫曼加拉曾与奥塔门迪搭档2个赛季。

2014年2月,瓦伦西亚1200万欧元签下奥塔门迪,随后将他租借至巴西球队米内罗竞技;8月份,奥塔门迪回归瓦伦西亚完成首秀;2015年1月4日,奥塔门迪头球破门,终结皇马22连胜,赛季结束帮助瓦伦西亚杀入欧冠,并且入选了西甲年度最佳阵容。

在国家队,奥塔门迪在马拉多纳执教时入选阿根廷,在2010年世界杯中,他主要出任右后卫;然而,奥塔门迪却落选了2014年巴西世界杯阵容。在刚刚结束的美洲杯中,奥塔门迪深得马蒂诺信任,帮助阿根廷杀进决赛的同时,他也入选了美洲杯最佳阵容。

由于在内格雷多转会瓦伦西亚的过程中,蝙蝠军仍然拖欠曼城超过2000万英镑,因此有传言奥塔门迪的交易很可能只需蓝月亮支付1000万英镑,但这个消息遭到了西甲专家巴拉格的否认,他表示这2笔交易将独立存在。

(责编:温静、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖