人民网>>体育>>国际足球

张吉龙出任亚足联裁委会主席 中国8人任职核心部门

2015年08月21日10:44    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
张吉龙出任裁判委员会主席(亚足联官网截图)
张吉龙出任裁判委员会主席(亚足联官网截图)

人民网北京8月21日电(杨磊) 近日,亚足联在其官网上宣布了新一届亚足联委员会成员任命的消息。亚足联第一副主席、中国足球协会副主席张吉龙出任新一届亚足联裁判委员会主席,中国足协副主席林晓华将从亚足联竞赛委员会委员升任亚足联竞赛委员会副主席,其他多名中国足协官员也被任命为亚足联核心部门成员。

早在今年4月底,在巴林召开的亚足联全体代表大会上就完成了亚足联新一届的换届选举。此前亚足联下属的29个委员会,经过调整简化为13个常设专业委员会,它们是:竞赛委员会、发展委员会、财务委员会、室内五人制与沙滩足球委员会、法律委员会、市场委员会、媒介与联络委员会、医学委员会、2019年亚洲杯组委会、裁判委员会、社会责任委员会、技术委员会和女足委员会。此外还有两个司法常设委员会即纪律委员会和上诉委员会。而在这15个委员会中,共有7位中国足协人士和一位地方协会人士在10个委员会中任职。这也是中国足协自2002年哈曼担任亚足联主席后,在亚足联中任职人数最多的一次。

在此番重新组建的亚足联下属委员会中,亚足联第一副主席张吉龙将出任裁判委员会主席,同时,他将还在亚足联“2019年亚洲杯赛组委会”中担任委员,并参与下届亚洲杯的组织工作,中国足协副主席林晓华将从过去的竞赛委员会委员升职为竞赛委员会副主席。除二人外,现任中国足协规划法务部副主任的沈睿,在新组建的纪律委员会中担任女副主席一职,据悉此番亚足联是专门为沈睿设立的“女副主席”的头衔,其级别也高于纪委会中的一般委员。而足协外事部主任王彬将在新一届亚足联媒介与联络委员会中任职。中国足协市场部主任李久全将进入亚足联市场委员会担任委员。在中国足协女子部任职的温丽蓉将进入亚足联女足委员会任职,范云杰则进入亚足联技术委员会任职。

亚足联主席萨尔曼在新一届委员任命通知中表示:“我对所有被任命的亚足联委员会成员表示祝贺。他们的专业知识将有助于提高亚洲足球水平,为塑造亚洲足球的未来发挥重要的作用。”

(责编:温静、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖