人民网>>体育>>综合

定期服用药物治疗心肌缺血 孙杨:绝不放弃1500米

2015年08月25日08:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:孙杨:绝不放弃1500米自由泳

  从喀山游泳世锦赛归来后,名将孙杨在调整自身状态、备战9月全国锦标赛的同时,也出席了一些商业娱乐活动,以答谢和回馈粉丝们的爱戴。昨天下午,他就出现在家乡杭州的一家影城,为自己参加录制的一档体育励志类节目《报告!教练》作宣传。当北京青年报记者问到世锦赛最后一天1500米自由泳退赛事件时,孙杨并不讳言,他表示是为了不影响今后的比赛才选择了放弃, 而他也绝不会因此放弃这个项目。此外孙杨还透露,为了保证健康,他现在还定期服用一些药物以治疗心肌缺血带来的心脏不适。

  据了解, 8月11日孙杨回国的当天并没有直接回杭州,而是先留在北京录制了央视的专访节目,而后还参加了自己签约品牌赞助商的粉丝见面会等活动。回到杭州后,孙杨立刻投入到训练之中,因为接下来他还要参加9月初在黄山举行的全国锦标赛。孙杨透露他将会参加三个项目的比赛,依然是200米、400米和1500米自由泳。昨天孙杨抽空和韩国人气偶像郑秀妍一起参加了《报告!教练》的宣传活动后,马上就又回到基地投入到了训练当中。

  世锦赛最后一天1500米自由泳决赛前退赛,当时中国游泳队和孙杨本人对此的解释是因为感到心脏不适,这件事一直被媒体和众多泳迷所关心。昨天又被问及此事,孙杨表示:“那是不得已而为之,当时我和教练都认为,为了以后能更好地比赛,从长远的目标考虑,我只能选择退赛。现在我的心脏依然存在问题,主要表现在陆上练习的跑步训练时,会时常感到不适。我现在每周都要服用一些药物以预防心脏产生问题,也在积极配合医生进行治疗,但问题不是很大。”

  对于外界所说孙杨将不再主攻长距离项目,孙杨昨天予以澄清,“我不会因为一时挫折就放弃1500米。比起短距离来,这个项目恢复起来确实有难度。200米这个距离国际上竞争很激烈,要想在奥运会上夺金并不容易。所以400米我要保持优势,它和1500米依然是我主攻的项目。这次在喀山世锦赛上,意大利选手帕尔特里涅里确实表现出了世界级选手的水平,他很年轻也有潜力,但我并不会惧怕他。在里约奥运会上,我要把1500米冠军夺回来。”(刘艾林)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖