人民网>>体育>>体育专题>>2015田径世锦赛

张文秀淡然面对禁赛风波:清者自清

2015年08月27日08:43    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:张文秀淡然面对禁赛风波

  中国女子链球选手张文秀昨日以72米92的个人赛季最好成绩晋级决赛。在赛后接受采访时张文秀对于这个成绩感到满意。在谈到之前的禁赛风波时,张文秀淡然地表示,“清者自清”。

  张文秀在去年仁川亚运会前,因在机场吃了一碗牛肉面误服“瘦肉精”,之后药检不合格被禁赛。经过一系列的上诉,今年5月亚奥理事会宣布张文秀的兴奋剂阳性结果不成立,张文秀又能重返赛场。昨日谈到之前的禁赛风波,张文秀说:“清者自清,禁赛风波对我影响不大。我相信自己的实力。”

  张文秀在女子链球项目上实力还是比较强劲的,昨日在预赛中她第一投就投出了个人赛季最好成绩并顺利进入决赛。“我觉得自己发挥得比较好,对于这个成绩我还是比较满意的。”张文秀在赛后说。“鸟巢给我感觉非常好,因为2008年时我也参加了奥运会(获得铜牌),这也算是我的福地。”

  但张文秀昨日也谈到了伤病对于自己的不利影响,“今年因为腰伤出现了,所以准备活动时活动动作会比较大,伤病对于我的比赛还是有一定影响的。”(宋翔)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖