人民网>>体育>>体育专题>>2015田径世锦赛

李玲:粉丝越多跳得更好!

2015年08月27日09:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:李玲:粉丝越多跳得更好!

  新华网北京8月26日体育专电(记者刘旸、卢羽晨)26日晚,北京田径世锦赛女子撑杆跳赛场上,亚洲记录保持者、中国选手李玲,虽然只取得第九名,但仍吸引了不少观众的注意力。

   不论李玲自己承认与否,她的吸引力不仅来自于近年来两破亚洲记录,也来自她令人羡慕的身材与颜值。身高1米86的她被很多网友称为“撑杆跳女神”,“中国田径队颜值最高的运动员”。李玲觉得这对她来说是一种激励,一种让她可以在赛场上发挥得更好的动力。

  “我没有站在女神的角度看自己。”李玲笑着说,“我在这项运动这个道路上走了很久,需要一个更大的突破,粉丝的支持给我很多信心。这也是大家对我的肯定和鼓励,让我跳得更高,有这么多人鼓励我,我有什么可怕的呢?”

   性格外向的她,还会时不时地跟关注她的人互动。有一次,一位网友在评论时说:“这玩意要是得不到奖,这辈子就会跳高以后咋办?”

  看到后,她连忙解释:“也不是除了撑杆跳高别的都不会啦(表情符号:可爱)。有运动训练学硕士学位,准备好好学下英语考博士(表情符号:雷锋),本科期间都凭文化课成绩拿到学院奖学金和三好生啦。读硕士期间评到过国家奖学金,像解剖学啦,运动医学都会一些。”

  26日晚,她以4米35的高度起跳,在4米50、4米60两个高度都是一次过杆,尽管后者出现碰杆,但幸运的是,没有掉杆。而在4米70的高度上,她连续3次试跳失利,不得不结束比赛。

  赛后李玲对记者说,她对4米70是有信心的,训练中会挑战更高的高度,但训练时架皮筋,和横杆有区别。“冲70第一跳失败之后,后面的信心会受一些影响,那种感觉出现后,后面想改就难了,一加速起跳总是撑不住,后面试跳没有很好地利用杆子的弹性。”

  “毕竟4米70对我来说是一个新高度。可能自己太想跳过这个高度了,技术动作可能发挥得不是那么好。”李玲说,“今天的目标就是多跳几次,希望能跳得更高一些,如果能刷新个人最好成绩就更好,希望自己的名次能多上升几名,但今天几大高手发挥得非常优秀,我上升得慢了一些。”

  李玲表示,自己在接下来的比赛中会多跳几次70这个高度,对明年里约奥运会有益处。“我和顶级选手在体能方面还是有差距。她们比较壮,我是瘦长型的,希望自己体能方面能进步一点吧。我比赛时的状态和平时差距很大,一到比赛场,感觉像变了个人似的,比较人来疯,也许之前感觉还不是很好,但只要站在场地上,我就有非常强烈的求胜欲望。”

  李玲告诉记者,世锦赛前曾生病过一段时间,但对比赛似乎影响不大。“北京前段时间高温,我在室内、或者在太阳下要坚持高强度训练,结果体力透支,抵抗力下降,有些感冒发烧。但比赛前基本已经恢复了。”

  “我接受了很国外很先进的训练方法和理念,中国撑杆跳前景会越来越好,只不过需要时间积累,随着训练手段不断提升,成绩会慢慢上来。”李玲说。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖