人民网>>体育>>体育专题>>2015女排世界杯

中国女排横扫弱旅秘鲁 伤兵满营郎平叹形势不乐观

2015年08月28日08:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:伤兵满营,郎平叹形势不乐观

  中国球员刘晏含在比赛中大力扣杀。

  2015年女排世界杯第5轮角逐昨天在日本全面展开。中国女排以3比0横扫来自南美洲的秘鲁女排,3局的比分是25比11、25比18和25比17。在第4轮意外崴脚的主力得分手朱婷伤势暂时没有恶化的迹象,由于昨天对手实力较弱,主教练郎平并没有安排她上场。“朱元璋组合”在缺少朱婷的情况下,袁心玥以16分成为全场得分王,张常宁也斩获13分。中国女排将从今天起迎来两天的休赛日,从8月30日到9月1日将一连三天在冈山赛区迎战古巴女排、肯尼亚女排以及阿根廷女排。

  在前晚展开的第四轮角逐中,中国女排异常艰辛地以3比1逆转韩国女排,好不容易全取3分,以总积分9分暂列积分榜第四位。但是,队伍也为这场来之不易的胜利付出代价,那就是进攻核心朱婷在比赛中意外踩到对方球员的脚而扭伤右脚踝。受伤的一瞬,她痛得泪洒当场,但眼见队伍大比分落后要再丢一局,她经过简单包扎后毅然带伤请战,一瘸一拐地重新站在赛场上,并在关键时刻敢于下球,带领队友反败为胜,在4局之内结束战斗。

  “今年队伍的状况出得还不够多啊?朱婷的受伤又是雪上加霜。”接连遭遇杨方旭受伤、惠若琪病退以及朱婷意外崴脚的打击,郎平在赛后不禁感慨中国女排在世界杯上形势不容乐观。值得安慰的是,朱婷的脚伤并无大碍,她能够自己步行离开赛场。回到酒店之后,她的右脚踝被冰袋包扎得严严实实,而吃了败仗的韩国女排世界级主攻金延璟更带着自己的康复仪器前去探望,两大明星主攻惺惺相惜并合影留念。

  朱婷伤势并无恶化

  在昨天的比赛中,朱婷并没有上场。秘鲁女排开赛以来仅赢过一场比赛,综合实力一般。中国女排的首发阵容由主攻张常宁、刘晏含,副攻杨珺菁、袁心玥、接应曾春蕾、二传沈静思以及自由人王梦洁组成,在主攻以及自由人位置,郎平均派出替补队员。3局完胜对手毫无悬念,袁心玥荣膺当场最佳。

  郎平在赛后透露,朱婷目前的脚伤没有恶化的迹象,出于对她的保护,昨天并没有安排她到赛场,而是留在酒店休息。对于她何时能够恢复训练以及正常比赛,郎平并没有给出具体答案,她透露这需要通过医生的诊断才有结论:“每个选手康复的快慢不一样,要看她每天康复的速度。”

  队长曾春蕾在谈到如何应对朱婷缺阵问题的时候表示,大家应该更着眼于现有阵容的技战术优势,不要放大变阵带来的影响。顶替朱婷的小将刘晏含强调中国女排不管面对任何对手均是整体作战,“今年每个人都经历了不同比赛的锻炼,每个人都有自己的特点,我们有信心完成接下来的比赛。”中国女排将乘坐火车从松本转战冈山赛区,之后还有一天时间展开适应比赛场地,冈山站的3个对手实力一般,预计朱婷有可能以养伤为主,为最后阶段在名古屋与俄罗斯女排、东道主日本女排的强强对话作准备。(杨敏)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖