人民网>>体育>>体育专题>>2015女排世界杯

郎平常怀奖牌梦 张常宁签名到手软

2015年08月31日08:46    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(女排世界杯)郎平常怀奖牌梦 张常宁签名到手软

  新华社日本冈山8月30日体育专电(记者王镜宇、刘天)中国女排30日战胜古巴队的比赛相对平淡。值得一提的是,郎平在日本记者的追问下谈起了奥运奖牌的问题,而张常宁则在赛后为华人球迷签名到手软。

  由于开赛前惠若琪临时缺阵,本届世界杯开赛之后郎平很少谈到目标的问题。在30日晚的新闻发布会上,有位日本记者直接问到了郎平率队争夺奥运金牌的前景。

  郎平很耐心地回应说:“奖牌——金牌、银牌、铜牌是每个球员所追求的梦想和目标,我们应该一天天做下来,坚持我们自己的努力。比赛中会发生很多的事情,很难说有绝对的把握。和每位球员、每位球队一样,我们都会朝这个目标去奋斗。”

  在中国队和古巴队的比赛中,未满20岁的年轻主攻张常宁发挥出色,和曾春蕾一样拿下全队最高的16分。在朱婷受伤后缺阵的两场比赛中,张常宁都是最佳得分手(包括并列)。她告诉记者,经过一场场比赛的积累,自己也打得更加放松、自如。

  张常宁说:“今天这场球发挥比较正常,大家在比赛中运用出了训练的东西。一场场比赛下来,我会放松一些。”

  除了得分名列前茅之外,张常宁还在本届世界杯的发球排行榜上暂列第一位。谈到这一点时她很谦虚:“发球还是平常训练比较多,这次发挥相对好一些。”

  据当地华人组织介绍,本场比赛冈山当地有1000多名华人球迷到赛场为中国队加油助威。比赛之后,数十名球迷围在混合采访区外,等待球员们经过时找她们签名。张常宁赛后在球迷们面前停留了10来分钟的时间,非常耐心地满足了很多球迷的要求,也是中国队最后一位进入球员通道的球员。

  张常宁说,很难得在日本的比赛场地看到这么多热情的中国球迷。所以,她想尽可能多地满足他们的要求。(完)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖