人民网>>体育>>国内足球

世预赛-国足客场0-1不敌卡塔尔 排名跌至小组第三

2015年10月09日01:31    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
于大宝失望不已
于大宝失望不已

人民网北京10月9日电(杨磊) 北京时间10月9日凌晨,2018年世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国男子在客场0-1不敌卡塔尔队。此战过后,卡塔尔以12分牢牢占据小组头名,中国队与中国香港同积7分,但是由于进球更少,所以国足排名小组第三,争夺小组第一的形势不容乐观。

第6分钟,卡塔尔中路渗透成功,塞巴斯蒂安禁区右侧低射打偏。1分钟后穆萨右路前插传中制造险情,王大雷奋力扑挡破坏了塞巴斯蒂安的头球机会。第21分钟,于大宝后场回防时左手臂触球被判定手球。卡塔尔利用这次右路任意球机会取得入球:海多斯将球传入禁区后吉翔头球争顶失误,形成了向后摆渡的效果,布迪亚夫冲入小禁区头球破门。

第29分钟,郑智左侧底线前回敲,郑龙形成传中,吴曦在禁区中路争到落点但未顶上力量。第32分钟,郑智策动右路攻势,张呈栋赢得中国队首个角球机会;郑龙球传前点,任航攻门被封堵。

第44分钟,中国队形成首次威胁攻势:任航左路传中,于大宝禁区中路冲顶角度很刁,卡塔尔门将阿明快速侧扑将球挡出。

第55分钟,中国队连续传递后郑龙脚后跟传球助任航切入,任航弧线球攻门造成阿明扑救脱手,阿明再扑将球没收。第57分钟,王大雷的出色表现避免了中国队再度失球:梅方中场上抢时趟球被断,塞巴斯蒂安中路前插形成单刀良机,王大雷机敏出击将对手逼到禁区右侧,并将对手的小角度攻门挡出。

第59分钟,郑龙为中国队赢得右侧靠近禁区边角处任意球,郑龙将球开向球门后点形成吊门效果,阿明将球托出底线。第64分钟,卡塔尔攻势中穆萨外围劲射被王大雷扑出。

中国队在第79分钟进行最后一个换人调整,孙可换下张呈栋,吉翔回撤到右边后卫。第86分钟,中国队角球传中被对手顶出,于汉超外围凌空抽射稍稍偏出。进入5分钟补时阶段,中国队面对卡塔尔的全线回防未能形成有效攻势,

首发阵容及换人

卡塔尔:1-阿明;3-哈桑、6-卡索拉、19-亚希尔、2-穆萨(83分钟,18-特雷索尔);16-胡赫、20-布迪亚夫、8-阿萨达拉(51分钟,9-阿费夫);13-马克苏德、23-塞巴斯蒂安(79分钟,5-哈提姆)、10-海多斯

中国:23-王大雷;2-任航、3-梅方、5-张琳芃、17-张呈栋(79分钟,16-孙可);6-吉翔、8-蔡慧康(73分钟,7-武磊)、10-郑智、15-吴曦、19-郑龙(64分钟,20-于汉超);22-于大宝

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖