人民网>>体育>>国际足球

英格兰球员、英超球队中国人气榜

2015年10月23日16:03    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京10月23日电(杨磊)英国当地时间23日上午,习近平主席将参观英超曼城俱乐部。喜爱足球的习主席将在伊蒂哈德球场近距离感受英伦足球的风貌。

英超联赛作为欧洲五大联赛之一,在中国拥有大批的忠实球迷,许多球迷对英国球员也是如数家珍。那么究竟哪位球员在中国最火,那支球队在中国拥有最多的关注度呢?人民网体育频道携手人民网舆情监测室,选取了20位英格兰球员和20支英超球队,通过对各媒体平台一年(2014年10月-2015年10月)的数据进行分析,发现斯特林在中国网络人气榜中排名首位,而曼联则是中国球迷最为关注的英超俱乐部。

英格兰球员中国人气榜TOP20:

英格兰球员媒体热度榜:斯特林居首

小编根据人民网舆情监测室建立的网络人气指标体系,通过加权计算得出各运动员与俱乐部的媒体热度、网络热度和网络人气指数。其中媒体热度主要考察其在报刊、网络新闻和客户端中的传播情况。

斯特林凭借转会传闻、私生活的混乱成为媒体关注的焦点。鲁尼作为英格兰近10年来最具天赋的球员,一直是媒体的宠儿,近几个赛季,他在俱乐部中位置飘忽不定,状态起起伏伏,也成为了媒体热议的话题。贝克汉姆在媒体热度榜上位置再度下滑,排在了第7位,自从退役之后,虽然贝克汉姆曝光率并不少,但是更多都集中在娱乐圈范围内,体育媒体只是偶尔会曝出“万人迷”的一些动态消息。

网民最关注的英格兰球员:鲁尼榜首 小贝仅第四

在球员网民热度榜中,鲁尼以总成绩97.55分排名榜首,这个结果也比较让小编感到意外,原本以为英国足球的旗帜贝克汉姆肯定会无悬念成为最受中国球迷关注的球员,没想到仅仅排在第四位,恐怕这与贝克汉姆退役之后一直居家带娃不无关系。斯特林和特里在网民热度榜中排名二、三位,斯特林上赛季在利物浦队发挥出色,今年夏天又以创纪录的价格转会曼城,作为新生代英格兰球员的代表人物,斯特林吸引了一大批球迷的注意。

昔日的“追风少年”欧文排在榜单第五位,虽然他退役多年,但是凭借当年出众的才华和清秀的外表,依然在国内聚集了大量的人气。热刺小将哈里-凯恩在榜单上排名第六位,这位英格兰本土前锋上赛季在热刺队崭露头角,虽然今年只有22岁,但是却已经成为英格兰国家队非常倚重的锋线尖刀。在他之后,英格兰中场二老杰拉德和兰帕德分列7、8位,两位老将虽然都已远赴美利坚,但是他们作为英格兰足球一个时代的标志,依然是许多球迷心中的偶像。第九位是阿森纳天才沃尔科特,“小老虎”早在16岁就在英超联赛登场,转会阿森纳之后一直被看作是英格兰下一位超级巨星,但是不断的伤病一直困扰着这位年轻人,也让他成了足球场上“伤仲永”的代表。埃弗顿中卫斯通斯在榜单中排名第十,这位新晋的英格兰国脚在今年夏天与切尔西发生了不少转会的绯闻,虽然最终没能加盟斯坦福桥,但是连续不断的曝光让他在球迷中的知名度飙升不少。

英超俱乐部中国人气榜:

英超球队中国人气榜:传统强队占居榜首

通过数据分析,英超各支球队在中国网络热度没有太多的意外。曼联、阿森纳、曼城占据榜单三甲。从最终得分上看,曼联和阿森纳基本持平,两支英超老牌强队在中国球迷心中占据的位置无法撼动,曼城则凭借近几个赛季强劲的表现和转会市场上频繁的动作,跻身人气榜季军。切尔西、利物浦和热刺三支球队分列4-6位,从各网路平台数据分析来看,热刺队在论坛和微信平台的热度远远高于切尔西和利物浦,虽然媒体报道不及另外两支球队多,这也说明热刺在球迷群体中是非常受欢迎的球队。

诺维奇、斯旺西、水晶宫和纽卡斯尔分列7-10位。比较意外的是“太妃糖”埃弗顿和安南普顿仅排名第11和第12。埃弗顿也是英超老牌球队之一,虽然不是豪门,但每个赛季基本都稳定在联赛前10名的位置,而南安普顿近几个赛季成绩不错,并且球队中涌现出多名天才新秀,虽然经常被豪门球队挖角,但是南安普顿在主教练科曼的带领下却没有一落千丈,但是两支球队缺乏大牌球星也影响到他们在球迷群体中的受喜爱程度。

(舆情数据分析师:潘宇锋 图片制作:叶德恒)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖