人民网>>体育>>国内足球

中超冠军本轮难产 “莫须有”判罚左右争冠格局

郭剑

2015年10月26日08:24    来源:中国青年报    手机看新闻

本轮中超焦点战第95分钟伊朗主裁和本土边裁匪夷所思的越位漏判,使得山东鲁能在客场以2∶2艰难逼平广州恒大,这一出人意料的判罚不但拖住了广州恒大提前一轮主场夺冠的脚步,同时也让山东鲁能在积分榜上领先北京国安位居第三。按照一位专业裁判人士的说法,主裁和边裁双双放过明显越位的情况十分罕见,“从业务角度讲这是低级失误,基本等同于前几轮杭州绿城在主场快发边线球形成单刀被判越位”。

尽管业内人士不愿给出“裁判主观故意”的判断,但这一错误判罚却直接影响了今年中超联赛的争冠格局——本轮广州恒大主场被山东鲁能逼平,积64分暂居第一,努力追赶的上海上港在天寒地冻的长春客场以2∶0击败长春亚泰,积62分继续保持着夺冠希望,位居第三的山东鲁能积56分,本轮客战天津0∶4送出惨败的北京国安同积56分,因相互比赛净胜球劣势暂居第四。

“我觉得裁判是个好裁判,整场比赛他也非常辛苦,我不愿意接受平局的结果,但是我接受他的判罚,因为他是裁判”,赛后广州恒大队主帅斯科拉里收起了自己平素的火爆脾气,他并未指责裁判的判罚,他说他相信会在一周之后“把属于我们的东西拿回来”,“我们的球队整个赛季都非常出色,在最后一分钟丢球很难过,但我们预想过最后两轮比赛的艰难程度,我们必须战胜强大的对手。”

广州恒大最后一轮的对手是坐镇工体的北京国安。北京国安今天大比分输掉“京津德比”,不少国安球迷赛后通过网络吐槽,对于心气颇高的国安球迷而言,俱乐部以“窝囊”方式输球最不能容忍,一旦最后一轮让广州恒大踏过工体夺冠,本赛季这支京城劲旅将落入“四大皆空”的窘境——有北京球迷戏言,“不破不立的绝境可能会是好事一桩,至少下赛季不用再为亚冠联赛操心,俱乐部正好可以给自己找到准确定位。”

不过,北京国安又一次被推到“判官”位置实非己愿,以实力论,国安在中超已然不是一流强队,以状态论,队中老将赛季末逐渐显出疲劳,第25轮客场输给辽宁宏运后退出争冠行列,本轮客场不敌天津基本失去新赛季亚冠资格,“精神胜利法”若无俱乐部的人力财力物力支持作为雄厚基础,只会让球迷感到失望。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖