人民网>>体育>>综合

张恺琳逆转段莹莹 勇夺宿州站女单桂冠

2015年10月26日13:35    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京10月26日电(记者李硕)2015宿州国际网球公开赛女单决赛暨颁奖仪式24日在宿州国际网球中心举行,最终张恺琳以1-6、6-3、6-4逆转5号种子段莹莹,夺得个人职业生涯第三个ITF单打冠军。

张恺琳现单打世界排名第189位,决赛对手段莹莹单打世界排名114位。比赛伊始,段莹莹率先进入状态,凭借强劲的发球和正拍进攻频频得分,连续破掉张恺琳三个发球局,以6-1先拔头筹。虽然先丢一盘,张恺琳并没有放弃,在反击中寻找机会,利用多拍调动段莹莹,在次盘1-3落后时连扳5局,以6-3扳回一盘,将比赛拉回均势。决胜盘的比赛更加精彩,双方将自己的手感调动至最佳,最终还是张恺琳把握住机会,利用关键破发,以6-4赢下整场比赛,成功摘得2015宿州国际网球公开赛女单桂冠。

赛后的颁奖仪式上,宿州市人民政府副秘书长李华民为冠军颁奖,宿州市教育体育局局长左飞为亚军颁奖。

2015宿州国际网球公开赛首度实现男女合赛,赛事由国际网联(ITF)、国际职业网球联合会(ATP)授权,中国网球协会和宿州市人民政府主办,宿州市教育体育局承办,支持单位为宿州学院、湛蓝光电、福建东海岸体育工程、中国联通宿州市分公司、宿州市体彩分中心,运营推广单位为浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司,赛事官方指定用球为DUNLOP(登路普),指定酒店为安徽宿州希尔顿逸林酒店,指定用水为农夫山泉,指定用车为雪佛兰、指定用酒为古井贡酒年份原浆。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖