人民网>>体育>>国际足球>>国际足联

国际足联主席竞选报名:最后时刻,欧洲亮出"黑马"

记者 徐扬扬 刘毅

2015年10月27日15:46    来源:羊城晚报    手机看新闻

继亚足联主席萨尔曼昨天正式递交竞选国际足联主席的申请后,欧足联执委会今晨已推荐其秘书长因凡蒂诺参选,后者已在今晨国际足联主席竞选报名截止时间之前正式递交了竞选申请。

目前,新一届国际足联主席候选人共7人,分别是亚足联主席、巴林人萨尔曼、南非钻石大亨和政治家托基奥·赛克斯维尔、欧足联主席米歇尔·普拉蒂尼、前国际足联副主席阿里王子、前特立尼达和多巴哥队长大卫·纳克希德和前国际足联官员、法国人杰洛米·尚帕涅以及詹尼·因凡蒂诺。其中,因凡蒂诺是最后杀出的“黑马”。

萨尔曼是与国际足联临时主席、非足联领导者哈亚图商谈后,昨天正式提交了参选国际足联主席的申请。

欧足联执委会昨天紧急召开了电话会议,决定推荐因凡蒂诺参选国际足联主席。欧足联执委会在官方声明中写道:“即将到来的国际足联新主席选举,对于足球这项运动的管理以及国际足联本身都是头等大事。我们相信因凡蒂诺具备所有应对重大事件和领导国际足联的素质,引领国际足联在公众面前恢复可信度和诚实度。”因凡蒂诺本人证实:“经过欧足联执委会的决议,我确认正式递交国际足联主席竞选申请。关于竞选纲领,我会根据规程稍后公布,一定是基于国际足联209个成员足协改革和发展的需要。”

普拉蒂尼因收受200万瑞士法郎的“不忠诚报酬”,被国际足联道德委员会停职90天,正在接受调查,最终能否参选还是未知数。此时,欧足联推出因凡蒂诺参选无疑是明智之举。

因凡蒂诺出生于1970年3月23日,从2009年以来就担任欧足联的秘书长。在过去的6年,他一直深受普拉蒂尼器重,由于身份特殊,因凡蒂诺在世界足坛也积累了不少的人脉。因凡蒂诺经常主持欧冠抽签仪式,以光头形象示人,属于欧足联的掌权派,曾力主欧足联对目前欧洲范围内的赌球丑闻采取强硬行动,从他背后代表的势力来看,此人的竞选前景可以看高一线。

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖