人民网>>体育>>国内足球>>中超>>2015中超

卡希尔:“我不老,还可以在中超再踢几年”

记者 甘慧

2015年10月27日08:33    来源:新闻晨报    手机看新闻

今年年初,卡希尔来到绿地申花的时候,俱乐部与其签订了一份为期一年的合同。截止到目前,卡希尔在中超联赛中打入11球,是申花队中进球最多的队员。另外,他在场内外所表现出来的球队领袖的气质,也征服了不少人。因此,与其续约的呼声很高。据晨报记者了解,目前俱乐部与卡希尔就续约问题的沟通进展顺利,正向着积极的方向推进。与辽宁队比赛结束后,在绿地申花队下榻的酒店,卡希尔接受了晨报记者的专访。

记者:今年你非常辛苦,三线作战——联赛、足协杯、澳大利亚国家队。你是如何保持良好的体能状态的,听说你聘请了私人按摩师帮助自己理疗?

卡希尔:对,今年确实是非常繁忙,不过我的职业生涯一直都有我自己的理疗师。今年我的理疗师从澳大利亚飞过来,飞到上海来呆了两个月。我觉得这是我应该做的,因为绿地申花队在我身上花了很多钱,是一种投资,作为我来说,我也需要对自己的身体做一些投资,这样才对得起俱乐部的投资,也对得起来看球的球迷们。这个都是非常正常的。我觉得我在中超这样的联赛还可以再踢几年的。不管是在有国际比赛任务的时候,还是双线作战的时候,都要好好照料自己的身体,一样可以做得很棒。这段时间里,我们9天里面进行了3场比赛,其实我身上还有一点小伤……

记者:什么伤?

卡希尔:告诉你的话,你可能会告诉江苏队。按说打完半决赛,我有点伤的话,我可以高挂免战牌,但是我没有这样做,我也是想用自己的实际行动告诉我们,尤其是这次跟队来的年轻队员,如果你想以后在职业生涯中做出点名堂来,你每场比赛都要去经历。

记者:听说您与俱乐部的续约工作进展很顺利,希望你能够早日完成续约。不过在续约的问题上外界有一种担忧,你明年37岁了,另外明年你还要帮助国家队打世预赛,你想对存在这种担忧的人说些什么?

卡希尔:现在说这个还稍微早了点,而且接下去还有3场比赛,特别是足协杯的比赛,这对于我们来说是非常重要的比赛。至于你说的质疑,我什么都不想说,用事实证明吧!你说的质疑我的人,不是现在有,之前也有,我想为什么还要再说什么呢,我的表现已经足以回击一切了吧。也不是所有人都理解足球,也不是所有人像我一样爱足球,喜欢足球,这就是我跟他们的区别。而且你记住,我是亚洲外援,你觉得我会没有人要吗?如果有人认为我太老,那些人可以去探究一下,有多少俱乐部是想签我的。

记者:我觉得你有一颗非常强大的心脏?

卡希尔:我爱足球,很多人只是喜欢。其实这些年,申花的球迷们都在等待着像我这样一位场上场下都能做领袖的人,我也是一个非常诚实的人,所以我能够在短时间内与球迷建立起了这样的关系。看到申花的球迷这么支持我,我非常骄傲。回报球迷的方式不是每天站出来跟他们合照,我有长期的计划。如果续约完成,我肯定会在场下做一些工作,来帮助我们上海足球的发展,包括建立自己的足球学校,这样才是对上海足球的真正的帮助。

记者:有球迷希望你以后退役了,能够留在申花,进入球队的教练组?

卡希尔:(摆弄着筷子,像是描绘蓝)自己确实有未来长期在中国发展的计划。这两年首先是作为球员为申花去赢得一些东西。我也很幸运,有吴总、周总这样跟我有着相同理解的人支持我。之后我们看吧,不管在不在申花,我都会在中国继续自己的足球事业。中国在足球发展中国家里拥有最大的市场,很多人不明白这个大有多大。我看到了中国足球未来有腾飞的希望,我希望自己能够成为中国足球腾飞中的一个部分。

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖