人民网>>体育>>国内足球>>中超>>2015中超

鲁能前锋韩鹏承认进球越位 恒大上诉力拼末战

记者 甘慧

2015年10月27日08:37    来源:新闻晨报    手机看新闻

恒大在主场被鲁能压哨争议进球扳平比分,使得原本准备好的夺冠庆典泡汤。赛后第一时间,恒大向中国足协提出了申诉,并申请最后一场与国安的关键之战,能够使用清一色的外籍裁判。

这个争议判罚出现在伤停补时的第4分钟,山东鲁能弧线球传中,杨旭头球摆渡,王永珀后点将球传到门前,韩鹏门线上将球打入空门,将原先2:1的比分扳成2:2平局。由于同一轮比赛上港客场2:0胜亚泰,这个平局使得恒大未能提前夺冠,争冠的悬念将留到最后一轮。

进球的韩鹏在谈到这粒进球时承认此球越位,韩鹏说:“其实比赛的时候并没有感觉到,当时阿洛伊西奥传球的时候,我没有得球的机会,所以我就往前插,而且我还特意看了看杨旭的位置和动作,以防止自己越位。然后就是我和王永珀反越位,王永珀横传的时候,作为一名球员必须把这个球打进去。最终裁判没有判罚,所以能够扳平比分还是非常非常兴奋的。当然在赛后也听到了争议,并反复看了慢动作。从慢动作看,当时我的位置确实比王永珀靠前一点。至于裁判没有判罚,我想很可能就是角度的问题。”

遭到误判的恒大赛后第一时间向足协提出了申诉,同时恒大还向中国足协提出申请,下轮客场比赛一定要由外籍裁判组执法,即主裁判和两名助理裁判都必须是外籍裁判。

最后一轮,恒大将北上客场,对阵北京国安。恒大如果能够拿到1分,就将成就五冠霸业。昨天,恒大官方也发布了本场比赛的赛前海报:心之所向,素履以往。“心之所向素履以往”出自《尘曲》,意思是自己内心真正喜欢的事物和坚持的东西,都会不计艰辛得失去追求,这一海报表达了恒大将继续追逐冠军这一最高荣誉的决心。

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖