人民网>>体育>>国内足球>>中超>>2015中超

上港将士心态平和:自己争气赢球 只等恒大犯错

记者 关尹

2015年10月27日15:32    来源:新民晚报    手机看新闻

中超还剩最后一轮,还差恒大2分,上港能不能实现惊天逆转,反超对手夺冠?在某些人看来,这也许是一个不太可能完成的任务。不过,既然已经打到这个份上,谁都不会轻易让大好的机会溜走,上港高层赛后为队员打气:“谁说恒大就一定不会犯错?”

上一轮主场被石家庄永昌意外逼平后,外界大都认为上港的冠军梦已经破碎,恒大只需在天河战胜鲁能就能喝上庆功酒。没想到,鲁能居然在补时的最后时刻打入扳平一球,活生生把冠军悬念拖到了联赛最后一轮。

对上港而言,这无疑相当于“天上掉馅饼”。由于上港与亚泰一战比恒大的补时时间短,当比赛结束时,所有人还都以为冠军无望,武磊在场边接受采访时,甚至说出了亚军感言:“现在我们肯定锁定了联赛第二,虽然完成了赛季初制定的目标,但也比较遗憾,毕竟咬了这么久。”直到看台上的上港球迷爆发出一阵欢呼,他才意识到形势有了变化,乐得合不拢嘴:“不可思议,真是非常幸运。”

从几率上分析,恒大虽然遭鲁能逼平,但仍然领先上港2分。末轮做客北京工体,他们只需一场平局,同样能凭借双方之间的胜负关系压倒上港。可以说,夺冠的主动权并不掌握在上港自己手中。不过,国安向来是恒大的克星,而且急需一场胜利来争取明年的亚冠资格,恒大客场赢球的希望其实不算大。因此,一向低调的上港高层也不甘示弱,鼓励自己的球员道:“谁说恒大就一定不会犯错?我们首先自己要把最后一场比赛拿下,再去看别人的结果,否则谈什么都没有意义。”

上周日从长春回沪后,上港球员获得了两天的短暂假期,对于能否最后夺冠,大多数人表现得相当平和:“恒大的整体实力摆在那里,今年他们多线作战,成绩还能这么出色,确实要比我们强。因此我们的心态也很好,下一场先赢下来,等恒大犯错!”

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖