人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

2016亚冠抽签12月进行 明年2月2日中超队首秀

2015年10月29日08:34    来源:生活日报    手机看新闻

10月26日,来自于亚足联的消息,2016赛季亚洲足球冠军联赛小组赛的抽签日期已经确定。据悉本次亚冠小组赛分组仪式将于今年12月10日在亚足联总部吉隆坡进行。

中超亚冠席位仍是“2+1+1”

有关下赛季亚冠席位的分配方案其实早在2014年11月举行的亚足联年度会议期间就已经获得通过,届时中超球队征战2016赛季亚冠席位依旧维持在“2+1+1”两个直接参加小组赛正赛的名额分别属于上赛季的中超联赛冠军以及足协杯冠军,中超联赛亚军获得直接晋级附加赛第三轮的资格,而联赛成绩第三好的球队则将从附加赛第二轮打起。如此分配各成员国的参赛席位主要是根据亚足联公布的技术分数。

根据规定,下赛季的亚冠分组抽签将于今年12月10日在吉隆坡进行,抽签仪式依旧遵循“同国球会在小组赛中不能相遇”等固有原则。下赛季的亚冠小组赛资格赛第二轮将于2016年的2月2日进行,届时来自中超的球队将坐镇主场迎战来自新加坡联赛的冠军球队和来自缅甸联赛的冠军球队之间的胜者。如果能够借助主场之利晋级,那么届时这支中超球队将于2016年2月9日作客挑战澳大利亚的阿德莱德联队。最终的胜者将进入下赛季的亚冠正赛。而本赛季中超联赛的亚军将直接参加于2016年2月9日进行的附加赛第三轮比赛,届时球队将在主场迎战一支来自泰国的球队或者是第一轮资格赛的胜者。

现在直接晋级名额都不确定

根据亚足联的日程安排,2016赛季的亚冠联赛小组赛正赛将于当年的2月23日展开较量,小组赛收官战将于5月3日、4日两个比赛日进行。淘汰 赛首轮比赛将于5月17或18日、5月24或25日分主客场两回合进行。明年6月中旬,再进行亚冠八强的抽签仪式。

究竟哪几支中超球队能够出现在下赛季的亚冠赛场,这还要等待一段时间才能确定。在中超层面,目前已经确定的是直接晋级名额将在广州恒大和上海上港之间产生,不过最终直接晋级正赛的席位还要根据最后一轮确定联赛冠军归属之后才能有最终的定论。换句话说,如果广州恒大不能成功实现中超五连冠的霸业,那么他们即便问鼎本赛季的亚冠冠军也将从明年的第三轮附加赛打起。而山东鲁能和北京国安的联赛季军争夺同样存有悬念,他们之间将有一支球队会获得下赛季亚冠附加赛第二轮的参赛资格。至于最后一个直接晋级正赛的名额,则要根据本赛季足协杯的冠军归属而决定。目前已经杀入决赛的上海申花和江苏舜天将为此展开争夺。

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖