人民网>>体育>>国际足球

霍奇森:英法大战不是一场普通的友谊赛  

2015年11月17日08:37    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(国际足球)霍奇森:英法大战不是一场普通的友谊赛  

新华社伦敦11月16日体育专电(记者王子江)英格兰队主教练霍奇森16日说,因为巴黎恐怖袭击事件的发生,17日在伦敦温布利球场举行的英格兰队与法国队的足球赛将是一场不寻常的友谊赛。

他在赛前的新闻发布会上说:“不可否认,这场比赛背后有了更深的意义,远远不再是一场足球赛。”

霍奇森说:“不管我们喜欢还是不喜欢,它的意义就在那里。我以前从来没有经历过这样的一场足球比赛。”

16日英格兰队在训练之前,全体成员为巴黎恐怖袭击事件的死难者默哀一分钟,这样的仪式将在17日的比赛前重复一次。恐袭事件发生后,温布利球场的钢铁拱顶上亮出了法国国旗的颜色,外面的大屏幕上打出了“自由、平等、博爱”的法语字样。英足总透露,比赛开始之前,场内的大屏幕上将显示法国国歌《马赛曲》的歌词,这样在场的英格兰球迷都可以跟着唱。

作为英足总名誉主席的威廉王子也将到场观看比赛,以表示对法国的支持。

英足总还透露,为了保证比赛安全进行,现场将增加警力,并加强安保措施。

英足总首席执行官马丁·格伦说:“我们在周六(空袭后第二天)与法国足协进行了商谈,也与法国总统办公室进行了接触。他们希望英国政府必须保证比赛的安全,另外他们也希望比赛照常进行,因为这有着很大的象征意义。”

格伦说,这场比赛对于全世界都有着重大的象征意义,“这是一个向全世界展示恐怖主义不可能获胜的机会,我们不能让恐怖行动吓倒”。

英法友谊赛将于伦敦时间17日晚上8点开赛。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖