人民网>>体育>>综合

俄田径运动员联名致信国际田联请求参加里约奥运会

2015年11月17日08:38    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(体育)俄田径运动员联名致信国际田联请求参加里约奥运会

新华社莫斯科11月16日体育专电(记者任瑞恩)俄罗斯田径运动员16日联名致信国际田联主席塞巴斯蒂安·科和国际田联理事会,请求获准参加2016年里约奥运会。

在这封公开信中运动员们表示,完全支持世界反兴奋剂机构、国际田联和俄田径协会在反兴奋剂方面所做的复杂而细致的工作,认为那些违反反兴奋剂规定的人,不论其有过多大成就、处于多高职位,都应受到惩罚。但是,那些无辜的、从未使用过兴奋剂的人不应受到牵连。

信中写道:“运动员中有的早在1999年便开始运动生涯,正在为人生中第四次甚至是第五次奥运比赛作准备,也有有所成就的年轻队员,他们正备战自己的第一次奥运比赛。”“我们把同强悍的对手比赛作为人生动力,我们渴望参加里约奥运会,请不要断送我们的梦想”。

俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫当天通过媒体再次呼吁,应该让那些“干净的”、从未使用过兴奋剂的运动员参加包括奥运会在内的所有国际赛事,“他们的这一权利不应受到任何限制”。茹科夫认为,为使俄田径运动员能够参加里约奥运会,俄当务之急是对俄田径协会进行大改组,同时使俄反兴奋剂部门严格按照世界反兴奋剂机构的标准行事。

世界反兴奋剂机构独立调查委员会9日发布调查报告称,俄罗斯田径存在大规模使用兴奋剂问题,并建议全面禁止俄罗斯田径选手参加包括里约奥运会在内的各种国际赛事。13日晚,国际田径联合会理事会以几乎全票通过作出决议,对俄罗斯田径选手实行全面“禁赛”。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖