人民网>>体育>>国内足球

斯科拉里:感谢球员的付出 下一个目标是世俱杯 

2015年11月21日23:55    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
斯科拉里率领恒大亚冠捧杯
斯科拉里率领恒大亚冠捧杯

人民网11月21日电 11月21日晚,在2015亚冠决赛次回合比赛中,广州恒大主场1-0战胜迪拜阿赫利队,以总比分1-0夺得冠军,这也是恒大在三年内第二次捧杯。赛后,恒大主帅斯科拉里感谢球员的付出,他表示接下来球队梦想在世俱杯上创造更好成绩。

斯科拉里说:“首先我想感谢我的所有球员,感谢他们的奉献和付出,感谢他们帮助我的,感谢他们给予我的,感谢他们为我赢得了这个冠军。第二,我要祝贺对手阿赫利队,祝贺他们走到决赛,我一直觉得对手是非常有实力、优秀、有组织的俱乐部和球队。感谢广州恒大的所有球迷,今天他们的确给了我们非常与众不同的一天。”

在去年的巴西世界杯上,斯科拉里执教的巴西队以1比7惨败德国队;2015年执教广州恒大后,斯科拉里率队登上了亚洲之巅。当被问到自己是如何从低谷回到巅峰时,斯科拉里说:“我就说一句话。胜利者,是永远不会放弃的。”

本场比赛前,斯科拉里表达了对于亚冠冠军的渴望,如今愿望实现后接下来的目标又是什么呢?“我们下一个目标就是世俱杯,为什么不敢去梦想呢?我有这么好的球员,这么好的球队,他们会和我一样去梦想世俱杯。我要引用一句名人的话,那就是‘我们可以的,我们肯定可以的。’”

这也是名帅斯科拉里第一次率队夺得亚冠冠军,谈到夺冠感受,斯科拉里说道:“生活就是这样,有些时候你会更开心一些,有些时候你会不太开心,这是很正常的事情。但今天对于我来说,是非常特别的一天。我职业生涯到现在,可能经历过一些伟大的时刻,但今天的确是非常与众不同。高拉特也一直是冠军球员,他从2012年开始每年都有冠军。”

12月,广州恒大将代表亚洲参加世俱杯比赛,当被问到如何看世俱杯征程时,斯科拉里直言:“我知道我们现在要走的路还很长。但别忘了,今天的这个冠军是广州恒大三年内第二个冠军,我们进步了很多。我们现在距离欧洲还有一些距离,但是因为我们现在每天都在进步,可以在世俱杯上可以梦想做一些事情,我们在广州恒大每天做的工作,是把之前的恒大每天成长。我们在世俱杯上面对的球队是墨西哥的球队,也有机会面对巴萨,这是中国足球的新的体系。我想说的是中国人学习东西的速度非常快,中国人非常非常聪明,谁不这么认为你都是错误的。所以我们带领着中国人在学习,再过几年可能会距离梦想更远。

“我也想强调一个事情,天河体育中心是非常漂亮的体育场,但这个球场不属于球队自己的,不属于恒大的。不知道广州市政府能否帮助球队,让恒大俱乐部拥有自己的一个球场,广州恒大配的上在这座城市拥有一座自己的球场。”斯科拉里最后说道。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖