人民网>>体育

亚足联主席萨尔曼祝贺广州恒大登顶亚冠 

2015年11月22日12:53    来源:新华网    手机看新闻

亚足联消息,亚足联主席萨尔曼在21日的2015赛季亚冠决赛后向登顶的广州恒大队表示了祝贺。

萨尔曼说:“经历了两回合艰苦的决赛,广州恒大获得2015赛季亚冠冠军,我表示最诚挚的祝贺。”

他说,在21个会员协会的49支球队参加的143场亚冠比赛中,共有225万现场观众观看;虽然最后的冠军只有一个,但是我们要承认所有参赛球队作出的贡献。

他表示,广州恒大是亚冠历史上第二支两次夺冠的球队。在今年的亚冠历程中,他们除了在16强赛首回合以1:2输给韩国的城南一和队外,其他比赛保持不败。而斯科拉里自执掌恒大教鞭以来球队已经22场不败。

萨尔曼说,亚冠联赛还吸引了亚洲以外的球员参加,恒大的保利尼奥就是一个例子,他也继随科林蒂安队获得2012年南美解放者杯冠军之后赢得了自己的第二个洲级俱乐部比赛冠军。 

(责编:魏艳、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖