人民网>>体育

火箭换帅后仍在"挣扎" 客场不敌老对手灰熊

2015年11月22日15:39    来源:羊城晚报    手机看新闻

火箭新帅比克斯塔夫

换帅后的火箭仍然在挣扎,昨天在客场以84比96不敌老对手灰熊。当比赛还剩2分36秒,火箭临时主帅比克斯塔夫换下哈登和霍华德,提前认输。比克斯塔夫取代前主帅麦克海尔之后,火箭的战绩是1胜1负。

火箭高层在赌博

若论知名度和执教经验,比克斯塔夫远不及57岁的麦克海尔,后者是NBA历史50大巨星之一。比克斯塔夫年仅36岁,没有NBA打球经历,2004年在25岁开始担任山猫助理教练,后来在森林狼和火箭担任助理教练。NBA现役10名“老汉”比这名少帅年龄大,包括火箭后卫特里,还有科比、邓肯、加内特、诺维斯基、卡特、皮尔斯、吉诺比利、普里吉奥尼以及热火“鸟人”安德森。

麦克海尔上赛季带领火箭打进西部决赛,本赛季以4胜7负开局,火箭高层对他失去耐心。亲手炒掉麦克海尔后,火箭总经理莫雷表示:“麦克海尔对更衣室失去控制,在竞争极为激烈的西部,留给火箭的时间不多了。”

少帅没有蜜月期

麦克海尔在下课之前,已经对火箭的糟糕防守忍无可忍,尤其对主力后场组合哈登和劳森意见最大,他曾放言要调整首发后场组合。临时主帅比克斯塔夫其实在延续麦克海尔的思路,在首发阵容拿掉劳森,这位少帅连续两场用比自己年长一岁半的特里首发。老将特里甘当配角,不像劳森那样抢哈登的控球权。

上一场在主场经过加时赛险胜开拓者一战,哈登大放异彩,砍下45分、11次助攻、8个篮板和5次抢断。开拓者是NBA天赋指数最差的球队之一,今夏失去四大主力,明星大前锋阿尔德里奇转投马刺,小前锋巴图姆、得分后卫马修斯和中锋罗宾·洛佩斯分别加盟黄蜂、小牛和尼克斯。开拓者严重“失血”后并没补血,球员本赛季总年薪仅为4141万美元,在30支球队排名倒数第一,不到火箭总年薪8475万美元的一半,比排名第一的骑士(1.09亿美元)相差更远。

本场面对西部强队之一的灰熊,火箭露出原形。尽管“黑白二熊”中的“黑熊”兰多夫因伤缺阵,但“白熊”小加索尔已经足以带队打垮火箭,这位西班牙中锋贡献16分、11个篮板和11次助攻的全能数据。 羊城晚报记者 刘毅 

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖