人民网>>体育>>国内足球

西媒称恒大为"中国版皇马" 巴萨球迷吐槽欢乐多

2015年12月14日08:55    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(国际足球)西班牙媒体称恒大为“中国版皇马” 巴萨球迷吐槽欢乐多

新华社巴塞罗那12月13日体育专电(记者周喆)西班牙加泰罗尼亚本地媒体《体育报》13日发表题为《广州恒大,中国版皇马》的文章,称恒大崛起的秘诀在于大手笔花钱买入高水平球员,此举与西甲豪门皇家马德里颇为相似。

对于《体育报》的这番介绍,巴萨球迷也在该报网站上通过留言各抒己见。

在13日于日本大阪进行的国际足联俱乐部世界杯四分之一决赛中,以亚冠冠军身份出战的恒大2:1逆转战胜墨西哥美洲队。半决赛中,恒大将挑战欧冠冠军巴塞罗那队。

《体育报》认为,广州恒大的崛起模式与皇马主席弗洛伦蒂诺重金打造“银河舰队”的思路十分相似。此外,恒大集团与弗洛伦蒂诺的主业都是房地产开发,这也是一个相同之处。

该报还介绍了恒大这些年来购买的球星以及聘请的世界级教练,并指出虽然只是在中国联赛,但曾经帮助恒大收获首个亚冠冠军的阿根廷球星孔卡,当年效力恒大期间的工资排名世界第三,仅次于皇马的C罗和巴萨的梅西

《体育报》说,今年广州恒大又重金聘请了巴西主帅斯科拉里以及他的同胞、巴西球星保利尼奥和罗比尼奥,并搭建了亚洲俱乐部队的顶级阵容。

该报认为,恒大的这一系列举动,帮助在2014年世界杯上遭遇惨败的斯科拉里再次恢复争冠的信心,因为这位曾带领巴西队捧起大力神杯的主帅近期已发出豪言,“胜利者是那些不轻言放弃的人,我的下一个目标就是问鼎世俱杯。为什么不可以?现在我有一支伟大的球队,一个伟大的俱乐部,一群伟大的球员。我们可以实现这个梦想”。

《体育报》的网站上,不少巴萨球迷在这篇文章之下发表了评论

“理性派”球迷指出,不能因为恒大砸钱多就称之为“皇马”,说得就好像巴萨当年买入内马尔、苏亚雷斯等球星没花钱一样。

“悲观派”球迷在思考,“中国皇马”是否意味着恒大将在比赛中获得裁判的照顾,并且得到很多点球机会。

“乐观派”球迷认为,只要是“皇马”,甭管哪个国家的,就说明巴萨起码能踢出4:0的比分,并顺利晋级。

亦有球迷表示,自己看了恒大与墨西哥美洲队的全场比赛,感觉恒大不足以对巴萨构成威胁,但考虑到巴萨近期刚刚经历联赛二连平,状态欠佳,若想问鼎今年世俱杯,巴萨面对任何对手都应保持谨慎态度。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖