人民网>>体育>>体育专题>>2015足代会

张剑:贯彻落实足改方案取得积极进展

2015年12月16日14:51    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(足协会员大会)张剑:贯彻落实足改方案取得积极进展

  新华社昆明12月16日体育专电(记者公兵 岳冉冉)中国足协常务副主席张剑16日做了第十届中国足球协会第二次会员大会工作报告,报告指出:对于《中国足球改革发展总体方案》的贯彻落实取得了积极进展。

   张剑表示,在国家体育总局和有关方面的指导和支持下,足改方案的各项改革任务得到积极落实。一是推进中国足协调整改革。中国足协的体制机制改革是足球改革的龙头,其核心是要通过深化改革,创新足球管理体制和运行机制,努力建立专业高效、系统完备、民主开放、运转灵活、法制健全、保障有力的体制机制,形成强有力的组织保障体系。根据《中国足球协会调整改革方案》,在相关部门的指导下,制定了中国足协人事管理、外事管理、财务工作、机构设置、党务工作的相关文件。同时,针对地方会员协会改革进行了积极调研。

   二是制定发展规划。积极配合国家发改委制定《中国足球中长期发展规划》和2016-2020年《全国足球场地设施建设规划》,已经进入最后审批阶段。

   三是积极落实足改方案的改革重点任务,研究相关领域改革发展的工作方案。如:关于调整改革职业联赛理事会的建议方案;关于职业俱乐部建设的建议方案;关于社会足球发展的建议方案;关于竞赛体系构建的建议方案;关于加快人才培训体系建设的建议方案等。

   四是配合有关部门落实改革重点任务,研究制定相关政策,涉及校园足球、政府购买服务、外事管理、球员权益保障、竞赛奖励制度、建立长效监管机制、建立电视转播竞争机制、新闻宣传等。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖