欧冠1/8决赛次回合 英超球队会否“全军覆没”?

周婉琪

2017年03月14日08:05  来源:广州日报
 
原标题:英超球队会否“全军覆没”?

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间明天凌晨开始,本赛季欧冠1/8决赛次回合将进行最后4场争夺,余下4个8强席位将全部诞生。

  由于尤文和马竞已在首回合奠定了晋级的大好基础,本周欧冠淘汰赛的最大看点无疑是英超球队的命运,曼城和莱切斯特能否捍卫英超之荣誉,避免英超在1/8决赛“全军覆没”的耻辱?最有意思的是,两队的命运也关系到本赛季欧冠8强的另外两大看点——西甲球队会不会占据8强的半壁江山?而摩纳哥能否成为8强中的法甲“独苗”?

  本周欧冠的焦点战当然是曼城客场挑战摩纳哥,这场比赛将是瓜迪奥拉执教的第100场欧冠比赛,此前99场,瓜帅的战绩为61胜23平15负,已经超越范加尔,成为一众名帅中百场战绩最佳的教练。不过,曼城能够在如此有纪念意义的比赛中晋级才是瓜帅想要的,如果在曼城的第一个赛季一无所获,瓜帅的帅位就会不稳。

  所幸,阿圭罗已经被重新激活,如今曼城的攻击力令人放心,而且瓜帅为了这场欧冠,也在其他比赛中进行了适度轮换,大家当然期待两支都攻强守弱的球队能再次像首回合那样为球迷奉献进球大战,期待阿圭罗与法尔考再对飙进球。两球领先的曼城稍占优势,而一旦能在客场进球,形势会更好,而且图雷已经明确表示不会轻敌,全队都会对此战做好充分准备,相对于莱切斯特城目前落后于塞维利亚,领先的曼城无疑肩负起捍卫英超的重任。

  欧冠1/8决赛次回合对阵

  ●北京时间3月15日3:45

  尤文图斯 VS 波尔图

  (首回合比分2∶0)

  莱切斯特城 VS 塞维利亚

  (首回合比分1∶2)

  ●北京时间3月16日3:45

  摩纳哥 VS 曼城

  (首回合比分3∶5)

  马德里竞技 VS 勒沃库森

(责编:赵雪晨、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强