青岛(莱西)2019世界休闲体育大会执委会与组委会沟通会顺利召开

2019年03月12日15:00  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月12日电 青岛(莱西)2019世界休闲体育大会执委会与组委会沟通会近日在莱西市体育中心顺利召开。双方就大会的筹备推进、赛事规划、宣传报道、志愿者招募、人员接待、招商引资和后勤保障等方面展开积极磋商、深入探讨、并凝聚共识。

经组委会和执委会初步磋商,确定青岛(莱西)2019世界休闲体育大会将于4月下旬正式启动,各项活动和赛事持续至10月底,并将于7月底或8月初举办开幕式和论坛,10月底举行闭幕式和会展。大会将设置20余项体育赛事,具体项目内容将在3月底随本届大会的总体方案一并确定公布。

本届大会以贯彻绿色生态、促进体育旅游产业、突出城市特色、坚持国际标准办赛、遵循高效节俭为原则。践行绿色、低碳、环保的办赛模式,提升环保节能意识,倡导健康生活方式;坚持“体育+旅游”的模式,体育与旅游相互促进,全面促进莱西体育旅游产业的发展;进一步传承2015年休闲体育大会传统赛事项目,筛选深受地方群众喜爱,符合本地实际且突出城市特色的比赛项目;立足赛事的国际属性,项目选择、办赛标准、执行流程等全部参照国际标准执行;还将贯彻落实节俭办赛会的精神,严格预算管理,控制办会成本,在节俭、高效的办赛原则下,举办一场高水平、有特色的体育盛会。

大会的招商策略也基本确定,组委会和执委会将共同致力于拓展本届大会的赞助商群体,面向包括莱西本地以及全国性大中型企业招商。还将整合大会赛事资源以及主流媒体、流量媒体等广告资源。针对企业分层次、分步骤开展招商工作,投放体量大的企业优先合作。此外,还将建立赞助层级体系,参照世界顶级赛事以及奥组委以往分层结构,设置TOP顶级合作伙伴、合作伙伴、官方赞助、指定产品、支持企业等层级。

大会将面向全社会招募一支热情、规范、高效的赛会志愿者队伍,针对赛会各项活动和赛事进行系统的培训,以便志愿者能提供专业、高效的志愿服务。志愿者们需具备一定的大型赛事或活动的志愿服务经验,将服务于赛事及开闭幕式、论坛、会展等活动。针对部分专项赛事,将通过严格的流程筛选,招募具备特殊能力及技术的专项志愿者。

为保障大会及赛事现场安全,初步确定依据对现场的考察,综合公安安保意见,制定详细的安保方案,部署充足的安保力量以保证赛事顺利举办。还将进一步做好应急预案,发生突发事件时,能够迅速启动预案,协调相关人员对事件现场控制、人员救治以及善后处理等工作。为保证参赛选手的身体健康,根据各个比赛项目需求,制定相应的医疗救护方案;建立完善的医疗保障系统,对各个比赛项目提供相应的医疗保障,如救护车、医护人员、定点医院、AED保障等。

人民网作为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会的主办方之一,将根据大会的总体进度做好相关宣传报道工作,初拟3月下旬推出PC端官网,网址届时对外公布,大会的筹备进程、工作动态和赛事相关内容将及时在官网公布。

相关链接

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会新闻发布会

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事