“101场先生”传射建功 国安跃居亚冠小组次席

周萧

2019年04月25日08:25  来源:新京报
 
原标题:“101场先生”传射建功,国安跃居亚冠小组次席

  奥古点球破门瞬间。截屏图

  北京中赫国安队24日晚在工体与武里南联队进行亚冠小组赛G组的第4轮比赛。赛前,国安为奥古斯托举行了简短的百场仪式。在为国安出战的第101场比赛中,巴西人一射一传,帮助球队以2比0战胜对手,主客场两回合取得双杀。同组另外一场比赛,全北现代2比1击败浦和红钻,全北目前积9分排在小组榜首,国安队以7分位居第2,浦和红钻积4分排名第3,武里南联队排名垫底。

  此役对国安来说并不轻松,伤病成了球队最大的敌人,比埃拉、王刚和朴成没有进入比赛大名单。国安主帅施密特赛前透露,王刚和朴成还未伤愈,比埃拉也因肌肉疲劳而“保护性”挂起免战牌。邹德海依然镇守球门,李磊、金玟哉、于大宝和姜涛组成后防线,张稀哲、池忠国、吕鹏与奥古斯托负责中场,张玉宁和巴坎布搭档双前锋。

  在这场雨战中,国安队开局并未获得太多机会,直到第19分钟,张稀哲的门前补射才给武里南门将制造了一些麻烦。第20分钟,张玉宁因伤离场令施密特不得不提前进行人员调整。好在球队之后逐渐找回了进攻感觉,只是于大宝的两次头球和巴坎布的单刀均没有打开局面。

  巴顿打进第2球。截屏图

  易边后,国安加强了中前场的逼抢力度,进一步掌控比赛主动权。第54分钟,武里南联队球员在禁区内手球犯规,被裁判判罚点球,奥古斯托主罚命中,为国安打破僵局,自己也收获了亚冠首球。在巴坎布和巴顿先后错过必进球机会后,施密特的球队在第76分钟终于再次改写比分,巴顿接奥古斯托的助攻头槌破门。

  此后,李磊也因伤被金泰延换下,尽管本场如愿拿到3分,但即将开始三线作战的国安必须考虑如何应对伤病情况了。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事