建业2-1击败人和迎来两连胜 暂时逃离降级区

王玮皓

2019年05月06日08:26  来源:大河报
 
原标题:暂时逃离降级区客场击败保级对手建业迎来两连胜

5月5日下午,河南建业在客场以2∶1击败保级对手北京人和,迎来了两连胜。凭借这个关键的3分,建业暂时逃离了降级区,保持着良好的上升势头。

赛前,河南建业与北京人和同积5分,而就在北京人和此役输给建业之后,落到了积分榜倒数第一的位置。为了这场保级大战,建业选择放弃足协杯。5月1日的足协杯上,王宝山率领一支替补阵容赶赴广州,虽然0∶2告负,但主力球员的精力没有受到损耗。

建业与北京人和实力接近,本场比赛场面也是旗鼓相当,双方都在中场积极拼抢,耐心地寻找对手防线漏洞。第17分钟,北京人和率先发难,迪奥普在禁区内被王上源放倒,北京人和获得点球,迪奥普一蹴而就。不过,建业很快扳平了比分,通过一次长传反击,奥罕德扎与巴索戈完成连线,由后者打入了精彩的进球。

易边再战,第49分钟,奥罕德扎在禁区前连续盘带,突然起脚远射,皮球击中横梁后,冯卓毅及时拍马赶到,将球轻松顶入球门。反超比分后,建业队耐心打起了防守反击。而北京人和的攻坚能力有限,一直无法创造出威胁建业球门的机会。第79分钟,北京人和的刘博洋因为一个不冷静的动作,被裁判两黄变一红罚下。多一人作战的建业更加游刃有余。经过6分钟补时后,建业赢得了这场关键的保级大战。

作为两个保级对手之间的直接对话,建业最终拿到了3分,暂时脱离险境,并将北京人和送入泥潭,其价值堪称6分。更可喜的是建业经过开局阶段的一系列不顺之后逐步走上了正轨。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事