苏迪曼杯综合:日本淘汰马来西亚 与印尼会师半决赛

2019年05月25日09:16  来源:新华社
 
原标题:苏迪曼杯综合:日本淘汰马来西亚 与印尼会师半决赛

  新华社南宁5月24日电(记者林凡诗)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛24日迎来最后两场八进四淘汰赛。日本队3:0淘汰马来西亚队,印尼队3:2力克中国台北队,日本和印尼将在半决赛中相遇。

  夺冠热门日本队在首场男双较量中派出世界排名第二的嘉村健士/园田启悟,对阵马来西亚的王耀新/张御宇,虽然日本队首局以13:21先失一局,但最终以26:24和23:21逆转赢得比赛。

  本场第三局还发生了小意外,张御宇在救球中被搭档王耀新误伤,下巴鲜血直流,比赛一度暂停。顽强的张御宇经简单包扎后继续投入比赛,虽遗憾落败,但赢来了观众的掌声。

  “历史上与他们交锋还没有赢过,我们的对手表现得很顽强。”嘉村健士说。

  接着,日本派出女单和男单当家球星,世界第二的奥原希望和世界第一的桃田贤斗。结果奥原以21:16和21:13战胜谢抒芽,桃田以21:18和21:16战胜世界排名第21的李梓嘉,为日本队锁定胜利。

  对于接下来的比赛,羽坛“一哥”桃田表示不能掉以轻心:“我要忘掉自己是世界排名第一,以平稳的心态迎接半决赛。”

  同日,印尼队虽输掉男女单打,但仍凭借男双、女双和混双三场双打的胜利,以总分3:2战胜中国台北队挺进四强。

  25日,本次苏杯将上演两场半决赛,由中国队对阵泰国队,日本队迎战印尼队。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事