铁人三项“一带一路”行动在连云港启航 

2019年06月02日09:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电(记者王霞光)6月1日,2019年连云港铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛在江苏连云港成功举办,这是首站“一带一路”铁人三项赛事。比赛的成功举办,开启了铁人三项落实“一带一路”国际交流促进计划的新征程。

签约仪式。

比赛期间,包括哈萨克斯坦、菲律宾、约旦、乌克兰等“一带一路”沿线国家运动员在内的众多高水平选手在连云港颇具挑战性的赛道上展开激烈较量,与连岛的秀丽风景相得益彰,为当地群众奉献了一场视觉盛宴。而赛后的文化活动更是丰富多彩,中外选手们共同参观了连云港“中哈物流园”和连云港老街,物流园内堆积如山的集装箱、新亚欧大陆桥东方起点标志、老街的传统民俗和东方神韵都给参观者们留下了深刻印象。

5月31日,中国铁人三项运动协会与连云港市人民政府共同签署战略合作备忘录。双方将以2019年“一带一路”铁人三项赛为起点,进一步在赛事运营、场地规划、人才培养、全民健身和文化建设五大方面展开全面深入合作。此次合作真正意义上将铁人三项运动与城市发展融合起来,在推广与发展铁人三项运动的同时,展示城市形象、宣传旅游资源、促进全民健身、加强国际交流,以及丰富城市精神内涵,为城市发展创造新动能。

6月1日,中铁协与哈萨克斯坦铁人三项运动协会就共同举办“一带一路”铁人三项赛签订了合作备忘录。双方将在2019年共同举办3站“一带一路”铁人三项赛事,通过比赛加强交流、增进友谊、互学互鉴,并在未来动员和吸纳更多“一带一路”沿线国家加入,将此项赛事打造成为全亚洲乃至世界范围更多“一带一路”沿线国家共同参与的国际交流精品赛事。

“志和者,不以山海为远”。“一带一路”铁人三项赛的广泛开展,将通过体育赛事促进文化交流和民心相通。体育是全人类的共同语言,基于共同的初衷和信念,铁人三项的“一带一路”行动将迎来更加广阔的前景。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事