第二届中芬冰雪运动合作论坛 人民网人民体育·人民冰雪总监彭元致辞

2019年06月17日16:42  来源:人民网-体育频道
 
第二届中芬冰雪运动合作论坛 人民网人民体育·人民冰雪总监彭元致辞

6月15日,第二届中芬冰雪运动合作论坛在北京体育大学成功举行。本次论坛由北京体育大学和人民网人民体育共同主办。在论坛上,人民网人民体育·人民冰雪总监彭元致辞。以下为致辞全文:

尊敬的各位领导,各位来宾,大家好!欢迎大家来到第二届中芬冰雪运动合作论坛。

伴随着北京2022年冬奥会的临近,为全面贯彻落实党的十九大精神,响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”号召,推动《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》。近年来,在党和政府的亲切关怀下,中国冰雪运动的发展取得了长足进步。全国各地广泛开展冰雪运动,引导社会公众的积极参与、扩展参与人群,结合各地方冰雪资源、体育优势,加快推进各地冰雪体育建设,促进全民健身与全民健康与冰雪体育的深度融合。

今年的1月14日,习近平主席与芬兰总统尼尼斯托在人民大会堂举行会谈,就进一步推进两国关系发展达成诸多共识。会谈后,两国元首还共同出席了一项特殊活动——“2019中芬冬季运动年”启动仪式。习主席讲到:“中芬冬季运动发展契合度高、互补性强,合作潜力巨大。相信‘2019中芬冬季运动年’将推动两国体育合作迈上新台阶,共同为中芬人文交流注入新活力,不断推动中芬面向未来的新型合作伙伴关系迈上新台阶。”

今年的1月25日,习近平总书记来到人民日报社人民网,主持中央政治局第十二次集体学习,主题是全媒体时代和媒体融合发展。总书记指出,推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。同时要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。

媒体融合发展不仅仅是各媒体平台、终端的融合,更要与产业融合与行业深度融合。人民网一直在积极推进党媒价值和体育行业的融合发展,人民体育是人民网重点打造的体育全媒体平台和产业服务平台,我们以体育内容为核心,以体育服务为根本,深耕各垂直专业运动项目领域,推动中国体育事业发展。

去年7月,人民网人民体育成立“人民冰雪”产业服务平台,正逐渐成为中国冰雪运动发展的一面领军旗帜,大力发展以人民为中心的冰雪事业,践行以人民为中心的新时代冰雪运动使命,人民网要从政治优势、平台优势、品牌优势、传播优势、资本优势五个方面共同发力,大力推进中国冰雪事业的健康成长,成为实现“带动三亿人参与冰雪运动”伟大目标的重要推动力量。

冰雪运动难度大、要求高、观赏性强,很能点燃人的激情。人民网人民体育将充分发挥综合价值与独特优势,打造优质的冰雪媒体平台与冰雪产业服务平台,助力冰雪运动的发展。“人民冰雪”将遵循共建共享和开放协作的理念,与社会各界携手共进,把推动冰雪运动普及贯穿始终,大力发展群众冰雪运动,提高冰雪运动竞技水平,加快冰雪产业发展,推动冬季群众体育运动开展,发展人民体育,共筑健康中国。

谢谢大家!

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事