国际乒联团体世界杯 中国队夺得男团、女团冠军

2019年11月11日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月10日电  (记者孙龙飞)2019国际乒联团体世界杯10日晚在日本东京战罢,在男团决赛中,中国队以3∶1战胜韩国队夺得八连冠,在女团决赛中,中国队以3∶0战胜日本队夺得九连冠。这也是中国队在团体世界杯上获得的第十个男团冠军和第十一个女团冠军。

  本次团体世界杯从赛制到场地均与2020年东京奥运会保持一致,因此被各支队伍视为明年奥运会前的一次重要练兵。从小组赛到淘汰赛,中国男队仅丢一盘,中国女队一盘未丢,展现了强大的实力。


  《 人民日报 》( 2019年11月11日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事