女篮奥运资格赛 中国队64-62西班牙提前晋级东京奥运会

2020年02月08日20:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月8日电(杨乔栋)北京时间2月8日晚,2020年东京奥运会女篮资格赛B组继续在塞尔维亚贝尔格莱德进行,在中国女篮与西班牙女篮的强强对话中,中国队全面爆发,凭借李月汝、李梦、韩旭等主力队员的不俗发挥,中国姑娘们最终以64比62击败世界劲旅西班牙队,从而以2胜0负的战绩提前锁定小组前三名,如愿晋级东京奥运会。

击败西班牙队后,两轮小组赛结束,中国女篮的战绩为2胜0负。按照资格赛赛制,每个小组的前三名可以拿到奥运会入场券,虽然中国队还有一个对手韩国队未打,但提前锁定本小组的一个出线名额,成功入围东京奥运会。

得分数据方面,中国队李月汝13分15个篮板,李梦13分4助攻,韩旭8分5篮板,杨力维9分,邵婷9分7篮板;西班牙队托伦斯17分,劳拉12分11个篮板,克里斯蒂娜8分。

首节比赛,孙梦然首开记录,李梦反击得手,中国打出6-2开局,西班牙抓住中国队连续失误以一波9-0反超比分,韩旭中投止血,首节剩3分半西班牙11-8领先。韩旭个人连得4分,西班牙连续反击得手,以15-12领先结束首节。

次节比赛,中国女篮连续两次反击打进反超了比分,尼克尔斯二次进攻得手,随后西班牙女篮进攻陷入停滞,中国队依靠杨力维和李梦的远投打出7-0,以24-17领先。奥维娜中投止血,杨力维急停中投回应,女篮再次打出一波8-0,以34-21逆转进入中场。

易边再战,黄思静篮下打板命中,奥维娜突破打进,韩旭二次进攻得手,吉尔打成2+1,李缘底线突破打进,第三节剩4分钟中国40-27领先。李月汝补篮打成2+1,奥维娜完成抢断快攻,杨力维连续两次空切得分,李月汝压哨打进,中国52-38领先结束第三节。

最后一节,马塔半截篮命中,李月汝篮下强硬打成2+1,托伦斯抢断前场单打得手,西班牙一波8-0迫近比分,最后5分钟中国57-48领先。劳拉打成2+1,托伦斯外线连中两记三分,随后个人再完成2+1,邵婷打成2+1再次逆转,女篮依靠罚球以64-62拿下比赛。

北京时间2月9日,中国女篮将迎来小组最后一个对手韩国队。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事