钻石联赛六月三站赛事推迟 

陈嘉堃

2020年04月26日07:00  来源:北京日报
 

世界田联钻石联赛昨天在官网上宣布,将推迟本赛季原定于6月举行的三站赛事,包括6月7日的尤金站、6月11日的奥斯陆站和6月13日的巴黎站。

此前,钻石联赛已两次推迟赛事。3月16日,钻石联赛宣布原定于4月17日举行的多哈站、5月9日在中国举行的一站比赛以及5月16日的上海站比赛推迟。其中,上海站预计推迟至8月13日举行。3月26日,钻石联赛又宣布推迟原定于5月24日举行的斯德哥尔摩站、5月28日的那不勒斯/罗马站以及5月31日的拉巴特站。

如今,钻石联赛在6月举行的三站赛事也推迟举行,这是钻石联赛本赛季第三次推迟原定赛事。奥斯陆站原本在6月11日举行,其主办方在同一天策划了一场名为“不可能运动会”的赛事,弥补钻石联赛无法如期举行的遗憾。该项赛事在挪威疫情防控措施允许的范围内举行,将邀请男子撑杆跳高世界纪录保持者杜普兰蒂斯等名将向一系列世界纪录发起冲击。这项颇具创意的赛事得到了世界田联主席塞巴斯蒂安·科的称赞,世界田联及挪威田协也对比赛提供了部分资金支持。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事