日本职棒联赛计划6月下旬开赛

王子江

2020年05月13日08:44  来源:北京日报
 
原标题:日本职棒联赛计划6月下旬开赛

  新华社东京5月11日电(记者 王子江)日本职业棒球联赛负责人齐藤惇11日透露,因为新冠肺炎疫情被推迟的新赛季计划在6月下旬开赛。

  齐藤惇透露,日本职棒的12支球队当天举行了一次在线会议,大家提出了在6月中旬至6月底开赛的目标,并表示仍将为防止病毒感染做好准备。

  他还说,原定于7月举行的全明星赛将取消,这也是自1951年以来全明星赛首次无法举行。

  当天日本职棒还与日本职业足球联赛(简称J联赛)一起在线讨论了防控疫情的问题。职棒所有球队都认为,虽然定下了6月下旬开赛的计划,但在考虑专家意见后,最终还是决定暂时不确定具体开赛日期。

  齐藤惇说:“我们将一直关注疫情的发展,并将仔细评估疫情形势,精心做好准备。如果所有条件都已经具备,12支球队同意在6月中到6月底之间择期开始新赛季。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事