中国马拉松摄影大赛人文公益优秀作品赏析:护航马拉松,他们在路上

2020年06月03日16:22  来源:人民网-体育频道
 

每一场马拉松赛事,都有这样一股“守护的力量”。他们是赛道上的“护航者”,也是比赛的参与者,更是至关重要的部分。他们就是——交警、医护人员、公安。从远离赛道的路边,到赛道旁边的路面上,甚至是赛道当中,他们用坚守,保障着赛事的顺利进行。对于大众而言,赛事的精彩是从鸣枪开跑的那一刻开始,但而对于他们来说,晨光微熹之时,便需要到岗到位,以专业、严谨的工作,保障赛道上每一位跑者的安全与健康,保护每一位选手开心而来,平安而归。

让我们一同赏析2019第三届中国马拉松摄影大赛人文公益主题中的优秀作品,感受这股满满温暖的“守护的力量”。

作品名称:奔走急救、最美医护

作品描述:终点前300米,接到来人紧急通知!这是负责医疗工作的女孩忙着奔跑前往终点附近施救。

赛事名称:2019广州马拉松赛

作 者:梁原

作品名称:美丽的守护

作品描述:顾不上擦去顺着头发流到脸上的雨水,一边紧盯着赛场上的状况,为参赛者们保驾护航,一边露出暖心的微笑,对参赛者们喊出最由衷的鼓励,这就是2018汕马赛道上最可敬可爱的人——志愿者。

赛事名称:2018汕头国际马拉松

作 者:陈乾

作品名称:助力“汕马”

作品描述:一场马拉松赛事的成功举办,离不开很多可爱人儿的辛勤付出,因为有您,汕马“警”色独好。

赛事名称:2018汕头国际马拉松

作 者:肖俊彦

作品名称:认真的“眼”

作品描述:赛前的黎明时刻,最可爱的人,谢谢你们的保障给我们坚持下去的动力。

赛事名称:2019包头首届国际马拉松赛

作 者:王小草

作品名称:为你点赞

作品描述:这幅作品描述的是赛道上的医护人员为奔跑的运动员点赞,赛道上的鼓励都会增加奔跑者的勇气,这幅作品不仅诠释了组委会周到的服务,更突显了安全保障工作做的非常到位。

赛事名称:2019郑开国际马拉松赛

作 者:屈漾

作品名称:精神抖擞保平安

作品描述:青春助跑,志愿同行。感谢你们,构成了2018汕马最强有力的安全屏障。你们忙碌的身影,是赛场上最靓丽的风景。

赛事名称:2018汕头国际马拉松

作 者:方旭升

作品名称:我助你拉伸

作品描述:在跑马中腿抽筋是常事,一般都有赛道救护人员帮助,而这次是位年轻的女警帮助跑者拉伸,看那神态和动作,也颇为专业。赞一个。

赛事名称:2018灵山国际半程马拉松赛

作 者:秦建宁

作品名称:守护-最后

作品描述:2019环万佛湖国际马拉松在安徽省六安市舒城县举行。

赛事名称:2019环万佛湖国际马拉松

作 者:顾志奎

作品名称:使命

作品描述:为了生命不顾一切的去急救。

赛事名称:2019靖西边境国际马拉松赛

作 者:杨芳

作品名称:远眺

作品描述:救援队的工作人员环顾周围跑者状态。

赛事名称:2019阳山半程马拉松

作 者:朱平荣

作品排序不分先后,更多优秀作品可进入中国马拉松摄影大赛官网(http://photo.spoorts.cn)查看。

【相关新闻】

中国马拉松摄影大赛人文公益优秀作品赏析:为美好瞬间停留

中国马拉松摄影大赛人文公益优秀作品赏析:志愿者书写暖心故事

中国马拉松摄影大赛跑者时刻优秀作品赏析:终点的人生百态

中国马拉松摄影大赛跑者时刻优秀作品赏析:熹微晨光,奔跑向前

中国马拉松摄影大赛跑者时刻优秀作品赏析:不一样的赛道,同样的精神

(责编:马翼、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事