人民網>>體育>>國內足球

中國香港豪言5球贏國足 國足回話“擊敗他們”

張曉敏

2015年11月10日08:14    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:國足回話“擊敗他們”

  張呈棟歸隊與佩蘭握手。/Osports

  昨天,隨著最后一名國腳張呈棟的到來,備戰不丹及中國香港兩場世預賽的24名國腳全部湊齊。面對中國香港足總主席梁孔德喊出的“期待中國香港隊5比0大勝中國男隊”的豪言,國足將士隻有一句,“會盡全力打好接下來的兩場世預賽,擊敗中國香港,是我們的目標!”

  中國香港狀態好

  熱身賽5比0大勝緬甸后,中國香港足總主席梁孔德對中國香港隊的表現更加看好。談到即將與中國隊的世預賽,梁孔德直言,希望中國香港隊在對陣中國男足的40強賽中能復制這樣的比分。

  與緬甸的熱身賽,兩名新歸化球員阿萊士和桑德羅均是首次代表中國香港披挂上陣,而且在比賽中各打入一球。對於新球員的出色發揮,中國香港隊的主帥金判坤豪言道:“我們球隊在此前的比賽中就向外界展示了我們某些方面的強大,隨著新球員的加入,我們的實力變得更強!”

  中國香港將在下一場40強賽中對陣馬爾代夫,金判坤對拿下這場比賽信心十足,“對陣馬爾代夫之前,我們還有幾場磨合時間,我們有信心打好比賽。”

  看到球隊在熱身賽的上佳表現后,梁孔德期待球隊在40強賽的賽場上同樣有如此出色的發揮,甚至期待中國香港隊能以5比0戰勝中國男足,“希望與中國隊的比賽,也踢出同樣的比分!”

  國足24名隊員終湊齊

  繼8日晚恆大的9名國腳打完亞冠首回合比賽從迪拜回來匆匆報到后,昨天下午效力於西甲的張呈棟也趕到了長沙,且稍事休息就直奔體育場參加了全隊的合練。

  盡管前幾天人員不整,但國足在訓練中還是重點

  強化了射門訓練。昨天人員到齊后,全隊在傍晚的訓練中也安排了射門練習。中國足協主管男足國家隊的魏吉祥書記也出現在了訓練場邊,對於隊員們的訓練狀態,魏書記還是滿意的。

  依照目前的形勢,國足在接下來的世預賽中不

  僅要贏球,而且還要盡可能地多拿淨勝球。對此,昨晚在接受採訪時一位隊內人士坦言:“形勢很明顯,中國隊已經沒有了退路,隻能全力打好接下來的四場世預賽。可喜的是,全隊的精神面貌不錯,大家都憋足了勁打好接下來對不丹與中國香港兩場比賽。”

  對於中國香港足總主席喊出的“希望五球贏中國隊”豪言,該人士回擊道:“對方怎麼說是他們的事,我們隻要做好自己的備戰就好了。先擊敗不丹,再戰勝中國香港,是我們本次集訓的目標!”

  京華時報記者張曉敏

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖