人民網>>體育>>國內足球

泰達爭議老總李廣益下課 天津媒體感慨冬天已過去

張曉敏

2015年11月24日08:40    來源:京華時報    手機看新聞

昨天傍晚,天津泰達控股正式對外宣布,泰達俱樂部總經理李廣益下課,由前泰達城市軌道建設開發有限公司董事長兼總經理高應欽接任。自2007年7月上任至2015年11月下課,李廣益在泰達總經理位置一共干了8年零4個月,這期間泰達隊有獲得過足協杯冠軍的輝煌,也有深陷保級區的重重壓力。作為曾經的天津足球的一號人物,李廣益是一個頗有爭議的俱樂部管理者。昨天李廣益下課的消息一出,天津媒體便感慨“天津足球的冬天已過去”。

昨天,天津泰達投資控股有限公司官方宣布了李廣益下課、高應欽上任的消息。同時官方稱,李廣益同志擔任俱樂部總經理期間,為公司經營和球隊運作做出了積極努力,取得了2010年香港賀歲杯冠軍、2010年中超聯賽亞軍、2011年足協杯冠軍的優異成績,面對2013年、2015年的不利局面,帶領球隊艱苦努力,完成保級。董事會對李廣益同志任職期間的付出提出表揚。

頂替李廣益的高應欽不僅是一位清華大學畢業的高才生,而且是前泰達城市軌道建設開發有限公司董事長兼總經理,被認為在大項目建設管理和公司經營治理方面經驗豐富,同時還是一名資深球迷。“泰達控股公司黨委以及俱樂部董事會對高應欽同志寄予厚望,希望他能夠帶領俱樂部全體同仁,努力拼搏,將天津的足球事業發揚光大,向關心愛護俱樂部的社會各界,向廣大球迷和市民交上一份滿意的答卷。”泰達投資控股這樣寫道。

據了解,盡管李廣益此前曾多次傳出“被下課”,但是一次次又“堅挺”過來。尤其是前幾年隊員罷練要求李廣益下課時,泰達集團高層最終也沒有拿掉他。這次下課,據悉與本賽季球隊成績不佳、管理不善有關。“如果俱樂部再不調整,下賽季會更困難。不管天津足球的春天有沒有到來,反正冬天已過去。”昨晚,一位媒體同行如此感慨。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖