人民网>>体育>>篮球>>CBA

裁判执法引争议 总决赛京辽籍裁判将回避

2015年03月05日07:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:总决赛京辽籍裁判将回避

  在刚刚结束的CBA季后赛半决赛中,出现了不少争议判罚,CBA竞赛部负责人认为,裁判的能力和水平目前还赶不上联赛的进步,接下来总决赛依然采取区域回避制。

  对于季后赛中裁判的表现,篮协基本上给予肯定,“裁判在承受巨大压力的同时也做了最大的努力,今后我们会通过培训机制,争取让裁判的临场执裁能力得到提高,希望球迷能理解和关心”。谈到在比赛中出现的一些裁判问题,竞赛部负责人认为,裁判的能力还需要提高,“双方球队和球迷的喊声,给裁判施加了巨大的压力,是常人难以承受的。一些能力不足和心理素质不够过硬的裁判员,会出现一些错漏判”。

  CBA季后赛开展以来,一直采取区域回避制,篮协透露,总决赛依然会继续进行。来自辽宁的杨茂功、姜志远,来自北京的温克明等人,都不会吹罚总决赛的比赛。(周磊)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖