人民网>>体育>>国内足球>>中超

升班马永昌战恒大悬赏500万 李霄鹏:首战意义重大

2015年03月09日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:永昌战恒大悬赏500万

  恩里克庆祝进球。图/CFP

  中超“处子秀”,面对的便是中超冠军广州恒大,中超新军石家庄永昌甘愿自动缴枪吗?昨晚记者了解到,为了鼓励队员们打出最佳水平,永昌俱乐部为此役开出了高额奖励,其中赢球奖为500万元人民币,平球奖也有200万元。

  昨晚,永昌俱乐部总经理李霄鹏在接受采访时表示:“恒大是亚洲冠军,中超球队与他们比赛都很困难,更何况我们这支刚升上来的中超新军。不过,近期恒大不少队员出现了伤病,亚冠连续征战也难免疲劳。

  我们的目的很明确,就是让队员们到场上能放开手脚,全力去拼对手,打出自己平时演练的水平即可。”

  对于外界传出的“永昌战恒大赢球奖为500万”一说,李霄鹏没有否认,“作为中超新军,中超首战对我们而言意义重大。能在客场赢恒大,绝对是创造奇迹,但对此我们不敢过多奢想,我们就是希望队员们能够有好的发挥。俱乐部的确开出了赢球奖500万、平球奖200万的奖励。在此需要指出的是,开出高额奖励就是鼓励大家打好比赛的一种手段,仅此而已。”

  鲁能核心未出场成疑云

  周中亚冠赛场惨败的山东鲁能,在昨晚中超首轮比赛中没有阴沟翻船,2比0击败前来挑战的长春亚泰。值得一提的是,中场组织核心蒙蒂略没有出场让外界大感意外,赛后主帅库卡与俱乐部对此互相推卸责任。

  昨晚鲁能的首发阵容中,外援塔尔德利因为伤病缺席;而蒙蒂略连大名单都未进,让外界大惑不解。

  好在鲁能没有让山东

  球迷失望,2比0战胜亚泰,取得开门红。

  虽然本赛季继续为鲁能征战,但是蒙蒂略想走人的想法始终没有散去。对于昨晚蒙蒂略连大名单都没进的原因,库卡在赛后以一句“一切听俱乐部的”,来应对现场记者的追问。而鲁能俱乐部一官员则解释说,排兵布阵是主教练说了算,俱乐部哪能插手。显然,在蒙蒂略未出场一事上,库卡与俱乐部在互相推诿。(张晓敏)

  沪上德比奉献八球盛宴

  有钱任性!大幅度引援投入的上海申花在沪上德比中6比2狂胜上海申鑫,让球迷惊呼今年最土豪中超真好看。

  中超首轮完结7场比赛,在冬季转会窗转会榜靠前的球队均取得胜利。本赛季,申花引进卡希尔、吕征、苏祖、王赟等8名实力派内外援,在本场比赛收到回报。此役,卡希尔、吕征、苏祖、王赟等新援悉数出战,再加上法甲名帅吉洛的运筹帷幄,申花攻势如潮。第29分钟,恩里克为申花打开进球账户;10分钟后,申鑫后卫林裕焕解围时自摆乌龙;半场结束前,莫雷诺和丹尼尔各下一城。第56分钟,恩里克梅开二度,4比1。随后池忠国扳回一球。第85分钟,恩里克上演帽子戏法,这是本赛季的首个帽子戏法。补时阶段,苏祖头槌得手,帮助申花在这场上海德比中6比2完胜申鑫。首发的卡希尔虽然未能进球,但比赛中在前场的牵制、摆渡效果明显。申花6比2大胜,也创造了上海德比进球新纪录,上港曾经在之前的德比中6比1大胜申鑫。

  在本场比赛赛前,上海申花俱乐部为徐亮举行了退役仪式。仪式上,徐亮获赠金靴,并深鞠躬向球迷表示感谢。(孙永军)

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖