人民网>>体育>>国内足球

升班马险掀翻恒大 卡帅敌人还是自己

郑小龙

2015年03月10日07:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:升班马险掀翻恒大

  广州恒大队球员于汉超(前)在比赛最后一分钟头球绝杀对手后庆祝。新华社发

  昨晚,客场作战的升班马石家庄永昌队差一点就创造了奇迹,面对中超霸主广州恒大,石家庄永昌率先打入一球,但因为实力和经验的欠缺,最终还是1比2败给了卫冕冠军。

  虽然是升班马,但是石家庄永昌却并不缺少有过中超经验的球员,毛剑卿、许博等球员都是很有经验和实力的球员,而石家庄永昌队的升超也填补了河北足球没有顶级联赛球队的空白,本场与广州恒大的较量也是石家庄永昌队史第一场中超比赛,赛前永昌队开出500万赢球奖、200万平球奖,这个举动被球迷认为是空头支票,因为没有可能赢下恒大,说多少奖金都可以。

  比赛的进程一波三折,第18分钟,石家庄永昌率先破门,永昌队外援隆东在禁区外一脚势大力沉的远射完成世界波,广州恒大门将李帅几乎对于这个进球没有什么反应,只能目送皮球入网,天河体育场内的广州球迷目瞪口呆。好在恒大经验丰富,上半场结束前,由高拉特将比分扳为1比1,而就在伤停补时阶段的最后时刻,于汉超的进球,终于帮助恒大反超比分,永昌也遗憾地与本轮中超最大冷门擦身而过。

  >>帅论

  卡帅恒大敌人还是自己

  京华时报讯(记者郑小龙)“去年最后一秒冲超成功,今年又在最后一秒输掉比赛,这就是足球!”赛后,在补时阶段输球的石家庄永昌分外遗憾,主帅亚森坦言收获了个大大的教训。

  比赛结束以后,不少球迷纷纷到永昌队的球迷论坛留言,认为永昌如果在最后时刻多一些“卧草”的举动,拖延一些时间,也就不会有于汉超的进球。

  赛前,恒大给离任的前主帅里皮举行了一个告别仪式,最终的比分也算是有惊无险,卡纳瓦罗也对永昌的表现感到敬佩:“上半场,对手利用了前锋的超强能力,打进了一个进球,可见他们今天的准备非常充分。两队的区别在于取胜欲望上,我们直到最后一刻都没有放弃。其实球队最大的敌人还是自己,如果不能像亚冠那么专注拼得很凶,那么我们会遇到很大的困难。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖