人民网>>体育>>综合

阿根廷直升机相撞致10人遇难 含25岁奥运女冠军(图)

2015年03月10日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷直升机相撞致10人遇难 含25岁奥运女冠军(图)

  资料图:卡米亚·穆法特。她曾获得2012年伦敦奥运会400女子自由泳金牌,还是奥林匹克运动会女子400米自由泳世界纪录持有者。

  原标题:奥运游泳女冠军因直升机相撞遇难 年仅25岁(图)

  中新网3月10日电据外媒报道,阿根廷官员称,当地时间3月9日,两架直升机在飞行中于该国北部相撞,造成10人死亡。而法国总统办公室10日证实,有8名法国人在这起直升机事故中丧生。

  爱丽舍宫在一份声明中确认,该事故的遇难者中包括伦敦奥运会女子游泳冠军卡米亚-穆法特、奥运拳击铜牌得主瓦斯蒂内以及法国女航海家弗洛朗斯-阿尔托。声明还补充道,事故发生时直升机正在为某电视频道拍摄电视节目。

  1989年10月出生于法国尼斯的穆法特7岁开始投身泳池,因身体条件出众,很早便被确定为法国游泳界的希望之星。2012年伦敦奥运会,穆法特不仅捧回了女子400米自由泳金牌,而且还获得了女子200米自由泳亚军,并和队友们一同摘得了女子4X200米自由泳接力第三名。

下一页
(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖