人民网>>体育

2015年中华龙舟大赛万宁站开赛 00后首亮相

冯星、符武平

2015年03月21日09:44    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:2015年中华龙舟大赛万宁站开赛 00后首亮相

  不少渔民和村民围观比赛

  人民网海南视窗万宁3月20日电 2015年中华龙舟大赛首站万宁站比赛3月20日早上9点半在万宁市和乐镇港北港开赛。32支龙舟队在全国唯一的海上赛站进行100米、200米和500米三个级别的直道竞速比拼,向80万元总奖金发起冲刺。参赛队伍逐步年轻化,佛山实验中学男队、汕尾仁荣青年女队和南京下关中专女队,成为中华龙舟大赛有史以来最年轻的队伍。三支队伍中甚至出现了四个00后选手。

  比赛现场,不少渔民和村民围观比赛,为比赛呐喊助威的同时成为比赛场外一道别致的风景线。

  据了解,本次比赛的竞赛项目为职业组男子23人龙舟100米、200米、500米直道和女子22人龙舟100米、200米、500米直道赛;青少年组男子12人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛。与往届比赛相比,今年比赛新增100米直道赛和青少年组的比赛。

  海南万宁和乐代表队参加职业男子组比赛,海南澄迈代表队参加职业女子组比赛,琼州学院参加青少年男子组比赛。在比赛中,海南3支本土队伍都有不错的发挥。

  此外,21日上午9点,2015年中华龙舟大赛万宁站将举行祭海祈福仪式,龙舟赛决赛将在9点50分左右举行。(冯星、符武平)

下一页
(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖