人民网>>体育>>综合>>台球/斯诺克

塞尔比胜黑马获中国赛冠军 摘得个人第6冠

2015年04月06日08:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:塞尔比胜黑马获中国赛冠军

  昨天,北京汽车2015年世界斯诺克中国公开赛在北京大学生体育馆落幕。凭借决赛第一阶段的神勇表现,世界第一塞尔比以总比分10比2大胜黑马威尔森,摘得个人第6个大型排名赛冠军。

  塞尔比此前连续获得世锦赛冠军和德国赛冠军,状态不俗。前面的比赛中,他一路淘汰乔伊斯、斯莱塞、吉尔伯特、米尔金斯及马福林,生涯第三次闯入中国公开赛决赛。世界排名第56位的加里·威尔森无疑是本届比赛的最大黑马,但面对世界塞尔比,他完全没有办法。在下午的第一阶段9局的比赛中,塞尔比没有给对手任何机会,以8比1的巨大优势领先对手。

  比赛进入晚上的第二阶段,第10局心态完全放松的塞尔比很快上手,并干净利落轰单杆136分一杆清台,9比1手握大把赛点。威尔森面对如此局面,已经没有想法,在第11局强攻得手,单杆101分追回了一局。第12局,威尔森一次远台失误,塞尔比取得70比0的领先,威尔森追回32分击打最后一颗红球失准,从而错失最后的机会。塞尔比以总比分10比2挫败黑马,摘得个人第6个大型排名赛冠军。(记者刘旭辉)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖