人民网>>体育>>体育专题>>2018世界杯预选赛

国足战不丹开启世预赛征程 佩兰:希望能在此收获幸福

2015年06月16日08:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:佩兰:希望能在此收获幸福

  今晚8点,国足将在世界上幸福指数最高的不丹开启世预赛的征程。国足战胜实力与自己相差悬殊的不丹没有悬念,主教练佩兰认为,胜利的意义远比三分更重要,“希望我们能够在这里得到幸福。”

  不丹刚刚以0比7的比分惨败给中国香港,这支长期在国际足联排名倒数第一的弱旅很难在国足身上爆冷。日籍主帅筑馆范男赛前新闻发布会上直言,“你问我对中国队哪些球员印象深刻,我说出来又有什么用?你能告诉我对付他们的办法吗?”

  筑馆范男的这句玩笑话很好地概括了两队实力上的差距,不丹的球员大多数是大学生,只有曾经在泰国武里南联预备队效力过的19岁小将辰卓坚赞与职业球员搭边。对国足而言,尽管高海拔和人工草皮会制造些麻烦,但这不是不赢球理由。

  不丹在国足所在小组中排名垫底几乎板上钉钉,国足这场比赛的第一要务是拿到三分,避免伤病。如果抱着狂虐对手的心态去面对比赛,相当于自己主动施压,很有可能适得其反。

  佩兰也意识到了这点,“我们还是要专注比赛,尽快取得进球。不丹与中国香港的比赛没有可比性,回到主场后,不丹有他们的主场优势。我们要在防守中集中注意力,从始至终做好本职工作。”(张晓敏)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖