人民网>>体育>>综合

孙杨叶诗文宁泽涛领衔出征世锦赛 最小选手不满12岁

2015年07月20日07:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:孙杨叶诗文宁泽涛领衔出征

  据新华社电19日下午,国家体育总局游泳馆热闹非凡,奥运冠军孙杨、叶诗文,亚运冠军宁泽涛等全部主力集体亮相,进行接力项目的出发和交接棒训练,参加喀山游泳世锦赛的51人中国游泳队名单也随之公布。

  在51名运动员中,包括25位男选手和26位女选手。孙杨和叶诗文是最大的明星,不满12岁的武汉选手艾衍含是年龄最小的新人。

  国家队领队许琦介绍说:“目前备战喀山世锦赛的情况良好,像孙杨、宁泽涛、陆滢、傅园慧等重点运动员的状态都很好,表现值得期待。队伍也将争取获得接力项目进军里约奥运会的门票。”

  “除了重点选手,我们还要关注年轻选手的表现。此外对于接力项目,我们肯定是全力去拼。在中国游泳队,接力向来是每次大赛最重要的项目,喀山世锦赛只有获得前12名的队伍才能获得奥运会资格。”

  许琦特别指出,男子4×100米混合泳接力的水平近期有所增强,喀山世锦赛目标是先进入前八名,然后再争取前五,顺利获得奥运会资格,“对于中国游泳队在喀山世锦赛的目标,我当然希望金牌越多越好,但是成绩比名次更重要,这决定着里约奥运会的表现。新人也非常重要。”

  许琦还表示,喀山世锦赛所面临的困难非常大。“伦敦奥运会时中国游泳的夺金点就是孙杨、叶诗文和焦刘洋的200米蝶泳。如今叶诗文脚踝有伤,对她的训练和比赛都有影响;而焦刘洋和刘子歌都不参加本次世锦赛,中国在女子200米蝶泳的竞争力大大下降”,许琦说。

  奥运冠军孙杨将在本届世锦赛首次尝试兼项200、400、800和1500米自由泳以及接力项目。“我把世锦赛目标放在心里,做好一切该做的事情。任何运动员都渴望在比赛中战胜对手,把自己调整到最好,展示最好的自己”,孙杨说。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖