人民网>>体育>>体育专题>>2015田径世锦赛

世锦赛男子200米 今晚加特林博尔特上演龙虎斗

张晓敏

2015年08月27日08:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子200米 今晚龙虎斗

  博尔特(左二)在200米半决赛中。京华时报记者 潘之望 摄

  京华时报讯(记者张晓敏)昨晚的男子200米半决赛,闪电博尔特在福地鸟巢让全场观众再次为他欢呼雀跃。19秒95,博尔特以赛季最好成绩,宣告了在他的专项200米跑道上仍是强者。博尔特的最大对手加特林也状态颇佳,19秒87的昨晚最好成绩,预示着今晚的决赛两人继续上演龙虎斗。

  前晚的预演跑完后,博尔特曾坦言“有点儿累,腿有点儿酸”,但是在休整了一天后,昨晚出现在鸟巢的闪电依旧斗志昂扬。博尔特最后一组出场,当现场解说员喊出他的名字后,全场观众齐声欢呼。博尔特先是不住地点头,然后用手捶胸,显然势在必得。踩上起跑器后,博尔特习惯性地用手指指了指天,然后低头瞑神,等待发令枪响。枪响后,博尔特起跑不错,很快在弯道便处于了领先。看台上的观众情绪都被点燃了,大家高呼着博尔特的名字。最后30米,处于领先的博尔特明显放松了一些,最终轻松冲过终点。19秒95,博尔特小组第一,这一成绩是他本赛季的最好成绩。

  冲过终点的博尔特在弯腰调整了片刻后,便向全场观众挥手致意。而这时候,全场观众也把最热烈的掌声给了这位伟大的运动员。

  “跑下来有些累。”博尔特说道,“回去后先洗个澡,然后好好睡一觉”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖