人民网>>体育>>篮球

男篮亚锦赛中国名单公布 李根担当主力替补

周磊

2015年09月10日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:李根担当主力替补

  李根与中国男篮众将拍摄长沙路牌写真。/Osports

  国际篮联官网昨天正式公布了亚锦赛名单,中国队的人员与之前的消息没有区别,菲律宾最终没能带上克拉克森。

  中国队的12名球员来自7支球队,算上新加盟的李根,新疆队有3人入选,为最多,以前的大户广东队只有周鹏和易建联。这份名单也延续了宫鲁鸣治下国家队的特点,一家俱乐部不超过3名球员。

  赵继伟能够在众多后卫中脱颖而出并不意外,他在之前的热身赛中表现很好,国家队教练组成员认为,赵继伟速度很快,并且有较强的预判能力,可以带动比赛节奏,是中国队需要的那种球员。至于李根,虽然在热身赛中表现一般,但由于李根的冲击力非常突出,在亚洲比赛中有明显优势,因此最终占据了一席之地。和在北京队时一样,李根的角色将是替补阵容中的主要攻击点。

  菲律宾的名单中,并没有出现克拉克森,这位湖人主力控卫希望代表菲律宾打球,但湖人此前只允许他在亚锦赛呆到9月底,这意味着克拉克森不能参加淘汰赛阶段比赛。经过几番沟通,克拉克森还是缺席了名单,但他表示,如果菲律宾打进里约奥运会,自己会为这支球队效力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖