人民网>>体育

习近平访英再谈足球 回顾主席的足球情缘

2015年10月23日22:03    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

当地时间23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦陪同下,参观曼彻斯特城市足球学院。人民日报全媒体平台记者 杜尚泽 摄

人民网10月23日电 当地时间23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦陪同下,参观曼彻斯特城市足球学院。

两国领导人参观足球历史展,观看曼彻斯特城足球俱乐部球员培养和比赛数据分析系统的展示,观摩俱乐部一线球员训练比赛。俱乐部球员代表向习近平赠送了球衣。

习近平表示,足球是当今世界传播最广、参与人数最多的体育运动,具有广泛的社会影响,深受世界各国民众喜爱。英国是现代足球发源地和世界足球强国。英国足球很多方面值得我们借鉴。体育交流是中英人文交流的重要组成部分。希望双方加强包括足球在内的体育交流合作,提高两国人民健康水平,促进中英友好。

曼彻斯特城市足球学院成立于2014年,由曼城足球俱乐部投资打造,目前有450名来自各国的学员在此接受训练。

众所周知,习主席是一名“超级球迷”,无论在国内视察还是海外访问,他都多次表达了对足球的喜爱。今天就让我们通过图片回顾习主席的足球情缘。

下一页
(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖