李建明:二青会比赛精彩激烈、成绩喜人

2019年08月18日21:24  来源:人民网-体育频道
 

人民网太原8月18日电(郝帅)第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)将于18日晚在山西太原闭幕。今天下午,二青会组委会在主新闻中心发布厅举行新闻发布会,对二青会整体运行情况做了详细的总结。

二青会组委会副主任、国家体育总局副局长李建明,二青会组委会副主任、秘书长、山西省政府副省长张复明出席发布会,会议由国家体育总局宣传司司长涂晓东主持。

本届青运会共有包括香港、澳门在内的34个代表团报名参加,运动员共33517人。从1月14日单板滑雪平行项目开始,一直到8月18日落下大幕,比赛时长超过7个月。在这期间,34个代表团的3万多名体育健儿,以坚韧的毅力,诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

李建明介绍,本届青运会创造了一批好成绩,比赛精彩激烈、成绩喜人,后备人才队伍得到了有效锻炼,涌现出一批希望之星。在场地自行车、射击、举重、田径等项目上,共有2人1队破2项全国纪录、平1项全国纪录;共有3人1队破4项全国青年纪录;共有2人3队破4项全国少年纪录。其中,自行车、击剑、拳击、蹦床等潜优势项目展示出了较高的竞技水平,自行车打破多次全国纪录;击剑项目有3名海外华人华侨参赛,并有1人获得男子佩剑个人银牌,这也是华人华侨运动员在二青会上首次夺得奖牌。

当谈到兴奋剂方面时,李建明说:“二青会实施严格的兴奋剂检查检测,全面开展反兴奋剂教育,共实施兴奋剂检查1300例,其中尿检1240例,血检60例。检查样本每天由专人传送至北京兴奋剂检测实验室进行检测。迄今为止完成的检测中,未发现阳性。”

(责编:郝帅、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事